当前位置:首页>图文 > 

如今ADC到底该怎么选择符文? lol adc符文

如今ADC到底该怎么选择符文? lol adc符文

lol adc符文 如今ADC到底该怎么选择符文?

在英雄联盟中,从英雄的普通攻击的距离来分类,所有的英雄大致可以分为三类,一种是远程英雄例如ADC、长手法师,一种是近战英雄,例如战士、一些刺客,还有一种是比较特殊的,既是远程英雄也是近战英雄,咱们可以通过一些技能来回切换形态,例如豹女、杰斯、蜘蛛等英雄。也正是有这么多丰富多彩的英雄,使得英雄联盟可以保持无限的活力。

天生拥有高射程的远程英雄,本身就有一定的优势。如果在其他各方面属性相同的情况下,远程英雄和近战英雄对拼,那么一定是远程英雄优势。所以在射程的压制下,必须给予近战英雄其他属性方面的加强,要不然近战英雄就太吃亏了。

为了弥补这一点,近战英雄在防御属性方面普遍都比远程英雄强,远程英雄也都是比较脆的,这也就弥补了近战英雄在射程方面的不足,保证了近战英雄在前期的对拼中劣势不是那么的大。

也正是因为这样的情况,近战英雄长久以来都受到设计师们的照顾。他们想方设法从各个方面加强近战英雄,从装备到符文,再到英雄本身的属性,都得到了不小的加强。所以,人们现在都普遍认为,ADC实在是太弱了,只要在近战英雄贴脸的情况下,ADC的处境就非常的危险。

在前几个版本,征服者迎来了不小的加强了,所以几乎许多英雄都会携带这个符文,就连一些ADC也都开始带征服者。这样的情况是设计师不愿意看到的,征服者本身就是为近战英雄设计的一个符文,由于他的过于强大,是一些远程英雄也特别喜欢。所以在后面的几个版本中,征服者就迎来了削弱,最主要的是针对远程英雄。

那么在征服者对于远程英雄削弱的情况下,ADC到底该带什么样的符文呢?

主系符文

对于ADC来说,主系符文一般都会选择精密系。精密之下有征服者、迅捷步伐、强攻、致命节奏。这四个符文,在现版本ADC的选择当中,致命节奏应该是最好的了,其次是强攻,然后是迅捷步伐,最后是征服者。

致命节奏

对于大多数ADC来说,攻速是相当重要的一点,所以攻击速度越高,对于一个ADC来说,是非常好的一件事情。而致命节奏这个符文,在你伤害到敌方英雄的时候,会提供给你一段时间的大幅度的攻击速度,所以这个符文在征服者削弱的情况下,是最适合一些ADC的符文了。

所以在目前来看,只要是比较吃攻速的ADC,都可以携带致命节奏。例如大嘴、老鼠、女警、霞、滑板鞋、寒冰射手、轮子妈、维鲁斯,这些英雄都非常适合带致命节奏这个符文。

强攻

强攻对于大多数ADC来说也是一个很不错的选择,它主要的作用是能够在前期的对拼中打出更高的伤害。只需要连续的三次普攻 就可以造成额外的伤害,并且使目标遭受的伤害更高。所以他在前期的作用还是非常大的,并且ADC在前期连续打出三发普攻还是比较容易的。所以强攻也是ADC很不错的选择。

比较适合强攻的ADC有卢锡安、薇恩、卡莎、女枪、小炮、金克斯。

迅捷步伐

其实现版本迅捷步伐比较算一个冷门的符文,选择这个符文的人还是比较少的,一般来说选择迅捷步伐还不如选择强攻,强攻的收益远远比迅捷步伐要高很多。因为迅捷步伐虽然可以治疗自身,并且可以提供移动速度,但是治疗量还是非常低的,在前期迅捷步伐所能提供的治疗几乎可以忽略不计。

在之前的版本,迅捷步伐的应用还是非常广泛的,几乎所有的远程英雄都可以带这个符文,甚至一些近战英雄也会带。虽然说现在,这个符文带的人不多,但是所有的远程英雄依然可以作为一个选择。

征服者

征服者削弱之后,远程英雄也不适合这个符文了。主要原因就是,远程英雄叠征服者比较慢、持续时间比较短、所提供的治疗量也比较少,因此,目前来看,远程英雄携带这个符文还是比较少的。所以对于ADC来说,他的优先级是最低的。

在ADC中,比较适合征服者的有卢锡安、EZ等英雄,他们两个都是技能和平A组合的英雄,出发征服比较容易。

过量治疗、凯旋、气定神闲

过量治疗比较适合吸血能力较强的ADC,或者在游戏中打算出很多吸血装的时候,时候带这个符文。你例如滑板鞋破败+饮血剑、EZ破败+饮血剑。

凯旋比较适合不吃蓝量、又不需要过多治疗的ADC,点出凯旋之后,在前期的对对拼,可以凭着凯旋续命。但是凯旋依旧在ADC中的优先级比较低,你适合一些战士英雄。

气定神闲比较适合一些吃蓝量的ADC,例如卢锡安、EZ等英雄,配合本身的一些蓝量装,基本上蓝量都不会用尽。

欢欣、韧性、血统

欢欣在参与击杀之后就可能永久提升攻击速度,还是比较适合ADC的,

韧性ADC中基本上用不到,ADC本身就不用出很多的防御装,所以也不需要更高的韧性。血统在ADC的优先级中还是很高的,参与击杀就可以提供吸血哪里,搭配过量治疗可以起到非常好的效果。在后期就可以提供巨额护盾。

致命一击、砍倒、坚毅不倒

致命一击比较适合对面脆皮比较多的时候,砍倒比较适合对面肉多。坚毅不倒ADC不基本上不会携带,主要是为战士英雄设计的。

副系符文

副系的选择还是比较灵活的。缺蓝或者缺减CD,可以点巫术系的超然和法力流系带,缺吸血就点主宰系的血之滋味和贪欲猎手,这两个都不缺,就点启迪系的鞋子和饼干。

以上就是新版ADC符文的思路,相信只要正确的选择符文,配合自己高超的技术,就一定可以carry全场。