当前位置:首页>图文 > 

20国集团(G20)包括哪些成员国 二十国集团有哪些国家

20国集团(G20)包括哪些成员国 二十国集团有哪些国家

二十国集团有哪些国家 20国集团 G20包括哪些成员国今年的20囯集团峰会将于本月底在日本大阪召开,已经有多位时政大佬表示,这场会是今年最重要的会议,看点十足。我今天就和大家聊一下,20国集团都有哪些成员。20国集团,简称G20,它由西方八大工业国组成的八国集团 G8扩容而来,正式成员包括:原

二十国集团有哪些国家 20国集团 G20包括哪些成员国今年的20囯集团峰会将于本月底在日本大阪召开,已经有多位时政大佬表示,这场会是今年最重要的会议,看点十足。我今天就和大家聊一下,20国集团都有哪些成员。

20国集团,简称G20,它由西方八大工业国组成的八国集团 G8扩容而来,正式成员包括:

原八国集团成员,即美国、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大、俄罗斯;

11个具有广泛代表性的发展中或发达国家,即中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、墨西哥、沙特阿拉伯、南非、韩国和土耳其;

欧盟,其为跨国家的经济、政治共同体。

综上,20囯集团分为三部分,即8+11+1=20。

我说的,够清楚了吧。