当前位置:首页>图文 > 

老妈教我这样做“荷包蛋” 荷包蛋怎么做

老妈教我这样做“荷包蛋” 荷包蛋怎么做

欢迎您来到美食的殿堂。今天和大家分享的文章是“荷包蛋一煮就散,原来第1步错了,老妈的诀窍,新手也能1次成功”。如果您喜欢我的文章,记得“关注”或“分享”哟!

荷包蛋是很多人都喜欢的吃法,在我的老家陕西,家里来了尊贵的客人或者是女儿的女婿头一次来家里做客,必须要给做上一个荷包蛋,在物质生活还不发达的年代,算是比较高级别的礼遇了。

可是很多人就是煮不好荷包蛋,一煮就飞就散,蛋清蛋花飘得满锅都是,卖相不好,吃起来口感也相差很远。荷包蛋一煮就散锅,原来第1步就错了,老妈教的诀窍,新手也能1次成功。

方法1:将水烧开后关火,加入少许食盐 提高沸点,打入荷包蛋,这时候不要开火,等待大约1-2分钟,待荷包蛋定型后,用勺子轻轻推一下 以免粘锅,再开火煮就可以了,简单吗?此时水中一点浮沫都没有,荷包蛋圆丢丢的,外形近乎完美,而且是百分百的成功率。

方法2:水烧开后转小火,让水保持似滚非滚的状态。取个碗,加入和鸡蛋一样多的清水,拿一个鸡蛋磕一下,用双手慢慢分开弹壳,小心的把蛋液倒入碗中。把碗中的蛋和清水一起慢慢倒入锅中,把火稍微调大一点,用勺子轻轻的推动锅边,让水带着鸡蛋慢慢转动转动,防止落底粘锅。如果鸡蛋粘到锅底了,用铲子轻轻铲一下即可,边煮边打去浮沫,3-5分钟即成。

方法3:将铁勺放在热水锅中一起煮,水烧开后,铁勺也热了,往里边加一点猪油或者食用油,热了之后来回晃动至铺满整个铁勺,然后打入鸡蛋,慢慢的在锅中预热,让鸡蛋慢慢的成型,等鸡蛋五成熟后,抽出铁勺,将鸡蛋放入水中,这样做的荷包蛋形状最好看,更不会散花。

小贴士:1、煮荷包蛋除了掌握技巧以外,鸡蛋的选择也特别重要,一般用新鲜的鸡蛋和土鸡蛋来做荷包蛋,成功的概率更高一些;2、荷包蛋千万不能煮过了,蛋黄一定要有糖稀状,否则会造成营养流失,也会影响口感。一般煮3分钟是糖心蛋,煮8分钟蛋黄凝固,这个因自己的喜好而定。

最后再给大家分享一款美味的“荷包蛋热汤面”做法,希望您能喜欢!

所需食材:挂面250克,鸡蛋3个,青菜1小把,香油和盐各适量。