当前位置:首页>图文 > 

苹果手机取卡后还能定位吗 苹果手机开机取卡了能定位吗

苹果手机取卡后还能定位吗 苹果手机开机取卡了能定位吗

苹果手机开机取卡了能定位吗 苹果手机取卡后还能定位吗

完全可以!

手机卡使用的是基站定位,也就是三个蜂窝网络基站的三个点成形,可以得出一个三角形的范围,手机用户就是在这个三角形范围内。

GPS是美国的全球定位系统,属于手机硬件配置,跟你的手机是否插卡没有关系,都可以正常定位的。

手机有四种定位方式,一是无线通信基站定位,二是GPS定位,三是IP定位,四是WIFI小区定位。使用过定位服务的用户应该都看过设置里的“高精度的定位”:使用GPS 、WLAN 、蓝牙或移动网络确定位置。其中移动网络就是依靠sim卡,跟周围基站信号通信达到定位的效果,而除了高精度定位,还有节电定位以及仅限GPS定位,大家可以拔下sim卡试试能否打开这项功能。内置了GPS模块的手机不需要sim卡同样可以靠GPS单独获取卫星定位。