当前位置:首页>图文 > 

不是龙,也是猫,它分明就是个大耗子 龙猫是什么动物

不是龙,也是猫,它分明就是个大耗子 龙猫是什么动物

这世界上很多称呼都有些奇怪吧?比如河马不是马,蜗牛不是牛、壁虎不是虎、鱼香肉丝没有鱼?自从发布了很多龙猫的视频后,每次评论里都有留言,这哪里是龙了?这也不是猫啊?这就是个大耗子!两个月的小龙猫其实,龙猫原产于南美洲的安第斯山脉,是一种啮齿目豪猪亚目毛丝鼠科动物,而我们常见的老鼠是啮齿目鼠科,本质上,

这世界上很多称呼都有些奇怪吧?

比如河马不是马,蜗牛不是牛、壁虎不是虎、鱼香肉丝没有鱼?

自从发布了很多龙猫的视频后,每次评论里都有留言,这哪里是龙了?这也不是猫啊?这就是个大耗子!

两个月的小龙猫

其实,龙猫原产于南美洲的安第斯山脉,是一种啮齿目豪猪亚目毛丝鼠科动物,而我们常见的老鼠是啮齿目鼠科,本质上,它们有很大区别。

成年龙猫

那它为什么会叫龙猫呢?

这个事,得追溯到1988年。这一年,日本著名漫画家宫崎俊先生的电影《Totoro》上映了,以充满魔力的情节和唯美细腻的画风,直击人心,掀起一股“Totoro”热潮。这部电影至今仍拥有豆瓣评分9.2的高分。

这部电影制作的初心,是因宫崎俊先生心中的一个童梦,幼年时他听闻家乡的传说,那绿荫密布的森林中居住着一个神奇动物,天真无邪的孩子可与它相见。为了塑造这个神奇动物,宫崎骏融合了招财猫、猫头鹰、狸猫好几种小动物的特征,才虚拟出它的画像。

日常卖萌可爱

伴随电影大热,慢慢的,人们发现,电影中那个虚构的萌萌哒主角 “Totoro”,竟与现实生活中的毛丝鼠如此相似,他们都拥有小兔子一样的耳朵,尾巴蓬松,皮毛柔软富有光泽。而《Totoro》这部动画电影引入中国的时候,香港译制方给它取了一个中文名《龙猫》, 这个名字正式流传开来。

白胖圆滚滚

龙猫性情温顺,待人友善,在悉心照料下寿命长达为15-20年,一生只认一个主人。

大概是因为只吃素,所以才修得如此佛系的性格,不争不抢,一心吃草。在极度害怕的情况下,唯一的自卫能力也只是朝你丢屎和喷尿。

很亲近人

养得最久的一只龙猫,今年已经7岁了,名叫瓶盖,非常可爱调皮。有时在电脑前坐久了,它会跑过来,跳到我肩膀上,薅我的头发。每次我手贱,扒拉它胡子,它会很生气把身体转过去不理我,递过去一个胡萝卜干,马上又恢复开心。

很像一个小孩子,胆小,任性,爱胡闹,可哭过就忘了,总能轻易哄好。