蒙娜丽莎放大后的秘密

首页图文正文437

《蒙娜丽莎》这幅画似乎一直有着各种各样的谜团,它的作者达芬奇上知天文,下知地理。人们认为达芬奇所画的的《蒙娜丽莎》不可能只是微笑这么简单,一定还有秘密隐藏在其中。有研究着将蒙娜丽莎放大后似乎真的发现了一些什么,下面小编就来就大家揭秘一下蒙娜丽莎放大后的秘密!

蒙娜丽莎放大后的秘密

文章导航:

1、发现动物

2、代表嫉妒

3、有其它女人

蒙娜丽莎里面有动物

美国的业余画家罗恩皮西里欧在不断的观察《蒙娜丽莎》这幅画的过程中,竟然发现这里面有着一系列的动物头像,包括了狮子,水牛,鳄鱼和猿猴。

报道说,罗恩在侧着端详这幅画的时候,发现有一头狮子和水牛在蒙娜丽莎的头部左右,之后继续发现了鳄鱼和水牛,于是他觉得这幅画没有只微笑这么简单。于是他潜心的研究了达芬奇的日志。最后认为这幅画代表的是嫉妒,也就是七宗罪之一。

蒙娜丽莎放大后的秘密_WWW.66152.COM

他说达芬奇的日志里曾经有过一段对于嫉妒的描写要让她的心脏仿佛被一只大蛇所噬咬,也许就跟这些动物是有关的。

蒙娜丽莎代表了嫉妒

罗恩解释道,达芬奇在日记中谈论到如何在一个人身上暗含妒忌时,曾提到过狮子的脑袋,而画家可以绘上豹子的皮肤,因为只有这种动物会出于妒忌与欺骗杀死狮子。

罗恩还解释了蒙娜丽莎右手的不自然弯曲。他说:这体现了她的轻视,意味着她可以用自己的力量反对上帝。蒙娜丽莎的眼睛和鼻子周围的影子图案很像棕榈树,对此罗恩说:画家用棕榈枝和橄榄枝伤害了她的眼睛,用月桂树和樱桃树伤害了她的耳朵,意味着对于蒙娜丽莎来说,胜利和真理令人厌恶。

蒙娜丽莎放大后的秘密_WWW.66152.COM

罗恩称,他在著名画家提香(Titian)、拉斐尔(Raphael)以及米开朗基罗(Michelangelo)等其他文艺复兴时期大师的画作中,也发现了类似的隐藏图像。

罗恩关于《蒙娜丽莎》画作暗藏4只动物的理论也在艺术界引起了剧烈的争议,一些怀疑者认为罗恩纯粹是凭空想象。

蒙娜丽莎放大后的秘密_WWW.66152.COM

蒙娜丽莎中隐藏了其它女人

有位法国的光学工程师及物理专家帕斯克声称自己已经解开了《蒙娜丽莎》的秘密。他发明了一种层次扩大技术,这种技术可以通过光线的反射对画像做层层的分析,从而可以达到各个图层的重建。

大家都知道很多画家画油画的时候都会层层修改,这大概就像PS的图层一样。经过分析,帕斯克发现我们所见的《蒙娜丽莎》下面还隐藏着其它的女人!

蒙娜丽莎放大后的秘密_WWW.66152.COM

他一共将蒙娜丽莎分为了四个图层,第一层是达芬奇画的肖像草稿,姿态类似但是尺寸大于现今的画作;第二层是一幅《佩戴珍珠发饰的肖像画》,它覆盖了最初的草稿,专家推测其为文艺复兴时期的圣母或者圣女的画像;第三层为《丽莎格拉迪尼肖像》;第四层就是我们现在看到的蒙娜丽莎。

蒙娜丽莎放大后的秘密_WWW.66152.COM

那么这些分层掩盖是怎么形成的呢?达芬奇发明了一种特殊的掩盖技术,能够通过头部在身上覆盖面纱,从而在原作基础上作画。在第三层中,丽莎格拉迪尼是《蒙娜丽莎》的原型模特,她是佛罗伦萨丝绸富商的妻子。

《蒙娜丽莎》的背后到底有没有秘密我们不得而知,但它所表现出了的美好也是所有人所认同的,大家如果有机会可以去法国卢浮宫看一下真迹。

本文地址:https://www.66152.com/article/202105/139653.html