当前位置:首页>图文 > 

大肚女孩胡云星现状如何

大肚女孩胡云星现状如何

孩子是父母的心头肉,每个父母都希望自己的孩子健康快乐的长大。但是,很多孩子却因为各种原因从小承受病魔的折磨,无论对孩子还是对父母来说都承受着巨大的痛苦。小伙伴们还记得10年前的大肚女孩胡云星吗?

大肚女孩胡云星现状如何

胡云星,是山西运城一名普通人家的女孩,今年已经17岁了。但是在2011年之前的四年里,只有8岁的她却被大肚病折磨了4年之久。

妈妈抱着胡星云的照片,两个人眼睛里都是泪水。虽然只有4岁,但是肚子却比孕妇还大。整个身体的重量全部都集中在肚子上,根本无法下床。

2011年胡星云的情况在微博上一传播就得到了很多网友的关注,北京二炮医院免费为她手术,网友为她捐款10多万,最后终于切掉了肚子内的腹腔大网膜囊肿,恢复了正常小朋友的样子。

2011年9月胡星云在当地上幼儿园,之后再没有消息透出来,大概之前遭受了太多痛苦,父母只想让她平静的长大。

她的肚子为什么这么大

胡星云之所以肚子这么大是因为她患了一种叫布加式综合征的疾病。这是一种肝静脉和其开口以上段下腔静脉阻塞性病变引起的常伴有下腔静脉高压为特点的一种肝后门脉高压症。

这种病的得病人群一般是青年人,男女比例是2:1.2。

如果单纯的得这种病,一般症状就是发热、右上腹痛、迅速出现大量腹腔积液、黄疸、肝大,肝区有触痛,少尿等。如果连续几个星期循环就有可能造成循环衰竭、肝衰竭或消化道出血死亡。

但愿世间人无病,何惜架上药生尘,愿世间所有善良的人都远离疾病和痛苦。