当前位置:首页>图文 > 

门萨会员中国人有几个

门萨会员中国人有几个

看过《极限挑战》一二季的人都会被神算子黄磊的智商所折服,甚至一度有传闻称黄磊是门萨会员,当然这个传闻并没有得到证实,只是从侧面表明黄磊的智商有多高,而门萨会员又是多厉害的存在。其实门萨会员在普通人心中,一直是高不可攀的存在,那么中国有几位门萨会员,门萨会员的进入标准有哪些?

作为一个全球顶级智商俱乐部,门萨的历史并不算悠久,它成立于1946年,其本意是让智商相近的人平等的坐在一起进行智商上的切磋,从而能够不断提高自、突破自身瓶颈,所以能够进入这个俱乐部的成员,无一不是各行各业的高智商人才,那么怎么才能进入门萨俱乐部呢?

其实想要成为门萨会员,说简单也简单,说难也难,一般它就会出一张只有0道题的试卷,只要能答对23道题(换算成智商是148以上),就算是领到了进入门萨俱乐部的入场券。不过这张试卷涵盖的范围特别广,一般人根本就答不出来,不过如果是智商超过148的天才,小编建议可以去尝试一下,应该比高考难得多。那么现在中国有多少门萨会员?

曾经中国人在门萨俱乐部中只有个位数,不过随着门萨中国分部的成立,中国门萨会员增长的速度非常快,据小编所知,现在门萨会员分布在100多个国家及地区,不完全统计共拥有十万多会员,而自从2011年门萨中国成立后,截止到2019年,约有四百六十多名大陆成员,遍布在二十多个城市中,据调查这些门萨会员大都是在一线城市,是各行业的顶尖人才,尤其是以70、80后居多。