当前位置:首页>图文 > 

世界上最大的鲶鱼王图片

世界上最大的鲶鱼王图片

鲶鱼主要生活在江河、湖泊、水库、坑塘的中下层,多在沿岸地带活动,白天多隐于草丛、石块下或深水底,夜晚觅食活动频繁。秋后居于深水或污泥中越冬,摄食程度亦减弱。肉食性鱼类,捕食对象多为小型鱼类,如餐条、鲫鱼、鰕虎鱼、麦穗鱼、鲤鱼、泥鳅等,也吃虾类和水生昆虫。以吞食为主,牙齿的作用主要是防止食物逃脱。

属夜行性动物,白天静静地藏在河底的坑里或树根下。食量大,如多瑙河鲇的大型种类会袭击小型的水鸟或老鼠,底层凶猛性鱼类。怕光,喜欢生活在 江河近岸的石隙、深坑、树根底部的土洞或石洞里,以及流速缓慢的水域。

世界上最大的鲶鱼王图片:

新华社今晨专电 泰国渔民日前捕到一条重达293公斤的鲶鱼(上图)。动物保护组织说,这是世界上迄今捕获的最大鲶鱼。

世界野生生物基金会和美国国家地理学会声明中说,泰国北部偏远地区的村民在湄公河里网到了这条巨型鲶鱼,但是他们并不知道这条大鱼被捕捞的时间。

声明指出,自从泰国官方从1981年开始跟踪这种鱼类物种以来,这是有据可查的最重的鲶鱼。

世界野生生物基金会在知道村民们捕捞起这条巨型鲶鱼后劝告村民将鱼放生,使之能够顺利产卵。但是村民们并没有听从劝告。这条大鱼不久死去,鱼肉被村民们当作罕见的美食瓜分享用。

渔民钓起能吃人的巨型鲶鱼组图:

近日,来自意大利雷焦艾米利亚的38岁渔民Yuri El Diablo Grisendi钓上了一条重达120公斤的鲶鱼。

具有20年钓鱼经验的Yuri称,他从来没见过这么大的鱼。

他说:20年来我一直在钓鱼,但我从来没有见过这样的鲶鱼这是一个怪物。

Yuri当时开着船在河上寻找鱼。

我花了很多时间和力量抓住它,但回头看看那些照片,每一秒都是值得的。

Yuri和鲶鱼合影。