揭秘凌迟最多是多少刀

首页图文正文198

凌迟处死,是一种古代供罚。凌迟俗称千刀万剐,是我国封建社会死刑中最残酷的刑罚之一。

历史上有记载被凌迟处死的人,如明朝末年的大宦官刘瑾。例该3357刀,先10刀一歇一喝。头一天先剐357刀,如大指甲片,在胸膛起开刀,一共剐了3天。再如明朝天启进士、翰林院庶吉士郑曼,崇祯年间遭温体仁诬陷,以杖母不孝被凌迟处死,剐了3600刀。这两个案子都是由皇帝钦定的,依据《大明律》量刑。

我国历史上最后一个被凌迟处死的人,是清末大闹北京城的恶棍康小八,康小八是个杀人不眨眼的恶魔。有一天,他在一家剃头棚理发时,发现剃头匠和一位顾客正在闲谈,并大骂康小八不得好死。康小八理发完后问二人:你们认识康小八吗?二人说:谁认识这种混账的东西。康小八嘿嘿冷笑一声说:今天康八爷就叫你们俩当个明白鬼。说着拔出手枪将二人击毙。康小八被缉拿归案后,在北京菜市口被凌迟处死。

凌迟最多是郑曼的3600刀,比刘瑾的3357刀还多了200多刀:

郑鄤(1594~1639),字谦止,号峚阳,明代常州横林人。因批评内阁首辅温体仁,后遭温体仁诬陷,指使常州府武进县中书舍人许曦劾以杖母不孝和奸妹,刑部尚书冯英经过审理后,报告:郑鄤假箕仙幻术,蛊惑伊父郑振先无端披剃,义假箕仙批词,迫其父以杖母。十一月,郑鄤被捕入狱,备受毒刑,狱中作《痛沥奇冤疏》疾痛呼天,一字一血,字忘溢格。崇祯十二年(1639年)被凌迟处死。

后查证,郑鄤杖继母可能有所举动,但事出有因;至于奸污儿媳与亲妹说纯属陷害。

归根结底只能说郑鄤不走运。他这位前庶吉士的案件要放在太平时节承平之日,往重了办没准儿也就是个流放,以他的家世背景而言打通关节后或许先罢官过几年再起复也未可知,最多无非是清议汹汹舆论哗然。很不幸的是,郑鄤赶上的,是乱世,贼子流寇啸聚山林公然反抗朝廷,攻掠城邑击杀守牧扯旗自立。这种情况下,皇帝一门心思的杀鸡给猴看希望抓个典型震慑一下世风日下的朝野市井,正满世界找着既不忠不孝又抓得着、逮得住、杀得了的典型,以为乱臣贼子戒、以儆不忠不孝者效尤。同时,这个典型还的身份还不能太卑微,那样起不到预期的效果。而亲手杖母的郑鄤就是在这个时候被人举上去放在案板上的。以他一门三进士的显赫家世、前朝庶吉士的个人功名,这只鸡在皇帝心中显然够肥,正好符合要求。所以残忍地拿罪不至死、即死罪亦不致凌迟的郑鄤开刀,看似荒谬不经的事从皇帝的心理上讲也就顺理成章了。只是最终办到凌迟三千六百刀的效果,估计连许曦、温体仁等首尾也是很意外的。

凌迟处死的真实照片:

一个正宗的刽子凌迟高手,说割一斤,一刀下来,决不会是十五两。接下来是一个500刀级的优秀刽子高手的精彩表演。

首先刽子手要猛拍犯人的心窝一掌,然后操着刀子,灵巧地一转,要把一块铜钱般大小的肉,从犯人的右胸脯上旋下来。这一刀恰好要旋掉乳粒,留下的伤口酷似盲人的眼窝。这时刽子手用刀尖扎住那片肉,高高地举起来,向左右的看客们展示。他的徒弟或助手要在一旁高声报数。接着刽子手要将手腕一抖,那片扎在刀尖上的肉,便如一粒弹丸,飞到很高处,然后下落。这第一片肉是谢天。第二刀从左胸动手,还是那样子干净利落,还是那样子准确无误,要旋掉左边的乳粒。第二片肉摔在地上,是谢地。这两片肉的学名叫钱肉,专祭天地!现在犯人的胸脯上,出现了两个铜钱般大小的窟窿,流血,但很少。原因是开刀前那猛然的一掌,把犯人的心脏打得已经紧缩起来,这就让血液循环的速度大大地减缓了然后,刽子手用一块干净的羊肚子毛巾,蘸着盐水,擦干犯人胸上的血,让刀口犹如树上的崭新的砍痕。刽子手在犯人的胸脯上切了第三刀。这片肉还是如铜钱大小,鱼鳞形状。新刀口与旧刀口边缘相接而又界限分明。这凌迟刑别名又叫鱼鳞割,的确是十分地形象贴切。第三刀下去,如果露出的肉茬儿白生生的,只跳出了几个血珍珠,预示着凌迟有了一个良好的开端,成功的凌迟,是流血很少的,开刀前,突然地一掌拍去,就封闭了犯人的大血脉。他的血此时都集中到腹部和腿肚子里。这样才能如切割萝卜一样,切够刀数,而犯人不死。否则血流如注,腥气逼人,血污肉体,影响观察,下刀无凭,势必搞得一塌糊涂。情况正常的前提下,刽子手会把第三片肉甩向空中,这一甩谓之谢鬼神。

揭秘凌迟最多是多少刀_WWW.66152.COM

如果碰到血流如注、无法下刀的情况,应急的办法是劈头盖脸地浇犯人一桶冷水,让他突然受惊,闭住血道。如果凉水闭不住,就浇上一桶酸醋。《本草纲目》认为醋有收敛之功,劈头浇醋,盖取其收敛之意也。如果此法也无效,那就先在犯人的腿肚子上切下两块肉放血。但这种方法往往会使犯人在执刑未完时就因血竭而死。这时众看客的目光都会随着刽子手的刀尖转,更准确地说是随着刀尖上的钱肉转。钱肉上天,众人的眼光上天;钱肉落地,众人的眼光落地。古代的凌迟刑,要将切下来的肉,一片片摆在案头,执刑完毕,监刑官要会同罪犯家属上前点数,多一片或是少一片,都算刽子手违旨。

揭秘凌迟最多是多少刀_WWW.66152.COM

甩完第三片后,刽子手就开始割第四刀了。这时犯人血道已经闭住了,可以一直割了。如果犯人身体健康、肌肉发达,那么他(她)的肉一定很脆,很好割。这样的犯人才会有的肉。如果凌迟一个胖如猪或是瘦如猴的犯人,刽子手就会很累。累是次要的,关键是干不出俊活。刽子手心情一定要安定,趁血脉避住了,一定要用五十刀切尽胸肌。

如此割下第五十片钱肉时,犯人的两边胸肌刚好被旋尽。至此,刽子手的工作已经完成了十分之一。徒弟或助手要给他换上一把新刀。此时犯人的胸膛上肋骨毕现,肋骨之间覆盖着一层薄膜,那颗突突跳动的心脏,宛如一只裹在纱布中的野兔。

但目标不是心脏!如果凌迟的是男犯,旋完了胸脯肉之后,接下来就应该旋去裆中之物。这地方要求三刀割尽,大小不必与其它部位的肉片大小一致。一般说来,男犯人最怕的不是剥皮抽筋,而是割去裆中的宝贝。原因并不是这部位被切割时会有特别的痛苦,而是一种心灵上的恐惧和人格上的耻辱。

这时的犯人,脸早已胀开,血沫子从他的嘴里噗噜噗噜地冒出来,原因是太痛苦而乱咬,可能咬烂了舌头,根本就没法子下刀。要挖去一个疯狂的死刑犯的舌头,像是虎口里拔牙齿。这时助手要向犯人浇冷水,刽子手迅速伸手捏住犯人的喉咙,往死里捏,犯人那条紫色的舌头就会自然吐出唇外。于是用另一只手拿刀子,将刀尖一抖,就将犯人的舌头割下了。这是第五十四刀。这时,执刑的速度必须加快,切割的肉片必须缩小,血管密集的部位必须回避。用两百刀旋尽犯人大腿上的肌肉,用五十刀旋尽犯人双臂上的肌肉,在犯人的腹肌上割了五十刀,左右屁股各切了七十五刀 这时的犯人内脏器官由于失去了肌肉的约束,都在向外膨胀着。尤其是肠胃,就如一窝毒蛇装在单薄的皮袋里蠢蠢欲动。第四百九十刀要割下了犯人的左耳,接下来的一刀旋下犯人的右耳。按照规矩,此时可有两种选择,一种是剜掉犯人的双眼,一种是割去犯人的双唇。但犯人的嘴唇一般早已破烂不堪,所以大多数刽子手都选择挖犯人的双眼。最好能等到犯人闭眼时下手!因为即使对杀人如麻的职业刽子手来说,剜去目光炯炯的眼睛,也不是一件愉快的事情。让刀尖沿着犯人的眼眶转了一圈...第四百九十七刀第四百九十八刀是另一只眼,这只肯定是睁开的,原因不详。程序如上,第四百九十八刀... 第四百九十九刀,旋去犯人的鼻子。这很简单。最后,一刀戳中了犯人的心脏,一股黑色的暗血涌出来,结束了这残酷的刑罚...

揭秘凌迟最多是多少刀_WWW.66152.COM

揭秘凌迟最多是多少刀_WWW.66152.COM

揭秘凌迟最多是多少刀_WWW.66152.COM

本文地址:https://www.66152.com/article/202104/69933.html