为什么都说13楼不吉利,买房的时候买哪一层最好

首页图文正文118

买房是现在很多人的头等大事,加时我们温馨的港湾,是我们每一个人心灵的依靠,所以买一个环境好的,楼层好的房子是我们应该想到的也是比较重视的,但是在买房的时候也是有很多的避讳,比如说楼层,再就是朝向问题,买一个什么样的房子,买一个什么样的楼层都是很重要的。

为什么都说13楼不吉利

为什么都说13楼不吉利,买房的时候买哪一层最好_WWW.66152.COM

很多人都知道,在西方国家13是个不吉利的数字。甚至一些建筑物有很多楼层、门牌号都会直接跳过13,12之后直接是14,或是用12A代替13。

数字不吉利:很多人忌讳4、13、14、18层

买房子是中国人的头等大事,在数字谐音忌讳这个问题上,很多人宁可信其有,不可信其无。

而西方人忌讳13,那是因为达芬奇创作的《最后的晚餐》,基督耶稣和弟子们一起吃饭,参加晚餐的第13个人是犹大。

13不吉利的起因

如果13个人坐在一张桌上,其中一人会在这一年内死亡;一个月中的第13天是不吉利的;13号星期五是最不幸的一天在西方,有关13不吉利的传说很多,为什么13会被冠上邪恶的恶名呢?在有关13为何被视为不吉利的说法中,也有人从数学角度做了有趣的解释。最后的晚餐在19世纪以前的欧洲,13人同桌是最盛行的迷信说法。即假如有13个人坐在一张桌子上,其中一人将会在这一年内死去。

为什么都说13楼不吉利,买房的时候买哪一层最好_WWW.66152.COM

这种迷信的起源可能是《圣经》中的最后的晚餐:耶稣和他的12个信徒曾坐在一张桌上共进晚餐,第二天耶稣就被钉上了十字架。背叛耶稣的人就是12个信徒之一的犹大。有关这个迷信的解释林林总总,有人认为13的不吉利反映了耶稣的命运:也有人认为那是犹大的命运。绝大多数人揣测,13人同桌的迷信就是从耶稣受难的那一天开始存在于人们心中的。随着时间的推移,迷信传播得越来越广。

尤其在中世纪之后,似乎每个人都知道了这个13人同桌的迷信。到19世纪60年代为止,人们对不吉利数字13的意识已相当强烈、普遍,以至于一个人一生中连续发生的13次事情都要与这个迷信扯上关系。不过,这一说法也遭到不少人的质疑。许多人坚决反对最后的晚餐理论,他们认为不吉利13起源于基督时代之前。人们猜想:倘若过去的一种文明或文化将13的任何一种表现形式都视为不吉利。

那么,这个不吉利13的迷信必定是长期存在的。但是,研究数字迷信是一个相当棘手的事情,因为从古至今在许多文化中数字学一直被广泛运用。在历史记载中,从数字1到24中很难找到一个数字是从未被视为不吉利的。到20世纪,有关13的另类理论不断对最后的晚餐造成冲击。最终,人们不再把不吉利13与最后的晚餐相提并论。

为什么都说13楼不吉利,买房的时候买哪一层最好_WWW.66152.COM

当然,没有人能够证实人类最初是如何学习算数的。但是,现代人类学家在尚存的文明里发现,在19世纪末20世纪初期,仍有文明在沿用身体算数的计算体系,不过并没有发现这种十根手指与两只脚的算法,也没有发现他们对超过12的计算有任何困难。在今天的西方,仍有不少人认为13是不吉利的,但它究竟为何不吉利,恐怕没人说得清了。

买房的时候买哪一层最好

如何选择适合楼层?各楼层有哪些优缺点?

对于购房者来说,买房除了户型、区域等因素外,还有楼层这一点,不同的楼层有不同的优缺点。那么我们买房时应该怎么选择?

为什么都说13楼不吉利,买房的时候买哪一层最好_WWW.66152.COM

底楼层

一层。优点:当发生意外时,比如地震、坍塌等事故,一层当属较安全的楼层了。缺点:一楼不安静,如果临街,受路上的汽车尾气很重,在一些老小区,地下室还会返上来潮气,而且更容易受到蚊虫的侵扰。此外,一楼较容易遭盗窃。

二层。优点:相对一楼来说比较安全,尤其是对于那些有小孩的家庭。缺点:和一楼不足之处一样,二楼的楼层也稍低了一些。

三层。优点:综合各方面因素,如果是老式的的五六层住宅,三层是较理想的。缺点:一般老式楼房没有电梯,有重东西的时候比较麻烦,比如抬沙发等。

中高楼层

四、五、六层。优点:从环境角度来看,安全性较好。缺点:如果没有电梯,老人上下电梯是个难题。

七层。优点:对于高层楼房来说,七层是很好的层段,这个楼层很安静。缺点:七层及以上,对有心血管疾病和眩晕的人来说不宜居住。

八到十六层。优点:光线好,是较明亮的楼层。缺点:如果在这几层上下有排放废弃物的管道,那么这几层所受的影响是很大的。

为什么都说13楼不吉利,买房的时候买哪一层最好_WWW.66152.COM

高楼层

十六层以上。优点:视野很好,空气很清新,比底楼层更暖和。缺点:发生火宅等事故不易逃生,因此是较危险的楼层。

顶楼。优点:发生火灾时,可以从房顶施救。缺点:在一些小区,高层住宅楼一般水压较小,有时会出现停水现象。

不同楼层各有优缺点,可根据自身需求来选择。住房楼层越高,遮挡越少,采光越好,且能避开嘈杂环境及临街的交通噪声,适合中青年人居住;而楼层较低的住宅,上下楼比较方便,适合老年人居住,可增加其户外活动的机会。

那相对来说,哪些楼层最受欢迎呢?一般而言,多层住宅选择中偏高的楼层为宜,高层住宅则遵循总层数的1/3以上、2/3以下的规则。

对于高层住宅来说,七层是黄金楼层,这个楼层安静,不受汽车尾气等影响,且不让人达到恐高的程度。

本文地址:https://www.66152.com/article/202104/69930.html