成为新加坡永久居民条件

首页图文正文761

我们大家都知道现在的很多人都喜欢移民去另一个国家,喜欢到别的国家成为其他国家的永久公民,但是很多国家不是你想去就能去的,很多的时候很多国家的申请条件还是非常的难的,并且也是非常的麻烦,新加坡是很多人都向往的国家,他的申请条件又是怎样的呢?

成为新加坡永久居民条件

成为新加坡永久居民条件_WWW.66152.COM

1. 投资移民

根据新加坡政府有关政策规定:外国人投资新币150万元,可直接成为新加坡永久居民。这项计划主要是为各国企业家而制定的。目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。投资资金中50%的资金可用于购买自用住宅物业。 投资移民申请者必须先在新加坡境内注册有限公司,然后呈交投资计划书和置业申请书。投资金可分期到位。有关投资项目至少必须经营5年。 投资者的家庭成员,配偶和21岁以下子女,可自动成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

2. 技术移民

新加坡政府欢迎世界各国的专业技术精英来新加坡定居。凡大学或以上学历人士,专业技术人才,都可申请新加坡永久居民。但首先必须由新加坡境内的本地公司雇用。先获得就业准证(EP)。准证持有人,可向新加坡移民局提交永久居民申请,经批准成为永久居民(PR)。从申请到批复,一般36个月。目前,以下专业的申请人较容易获得工作准证:电脑工程、电子工程、建筑工程、护士、中文教育等。

成为新加坡永久居民条件_WWW.66152.COM

3. 结婚移民

根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。但新加坡移民局将根据每个申请者的具体情况具体对待,并非每位申请者都能获得永久居民身份。但是,只要申请这确实是真的与新加坡公民或永久居民结婚,所递交的申请材料、相关证明文件齐全无误,申请获得批准的纪律是很大的。这里要特别提醒申请者不要造假,新加坡移民局打假的力度很大,一旦查出,申请者从此将很难进入新加坡。而利用假婚姻移民新加坡即使成功,只要有人检举,或通过移民局继续调查而被查实,永久居民身份将被取消。近年来有许多以假结婚骗取永久居民权者,被检举后,永久居民身份被取消。

4. 特殊移民

凡在世界级的各领域有特殊贡献者,如:某项体育世界冠军等。此类人士可直接申请成为新加坡永久居民。

5.存款五百万新元可成为新加坡永久居民

成为新加坡永久居民条件_WWW.66152.COM

新加坡国务资政、金融管理局主席吴作栋昨天在金管局职员的研讨会上发表讲话时,宣布新加坡政府已推出吸引富有的外国人成为永久居民的计划,允许凡在金管局注册的金融机构存款至少500万新元的外国人成为新加坡的永久居民。

吴作栋说,金管局将和其他政府机构合力为富裕的外国人营造一个最好家园,吸引符合资格者成为永久居民。 我们刚提出一个吸引永久居民的新措施,对象是那些在金 管局注册的金融机构存款至少500万新元的外国人。政府希望能以此去刺激并增加新加坡所管理的资产总额,吸引高身价的外国人和他们的家人在这里定居。

成为新加坡永久居民的好处有哪些

如果你把新加坡公民和新加坡永久居民对比一下,你可以发现新加坡公民的好处非常多,优势也相当明显。所以很多人也是因为这一点才努力把自己的身份变成一个新加坡公民的身份,这样他们会享受到不新加坡永久居民更多的好处。

成为新加坡永久居民条件_WWW.66152.COM

新加坡公民的好处主要在下面几个方面:

1、在政治权利上新加坡公民可以在新加坡享受任何属于公民的权益以及政府规定公民可以做的工作;

2、新加坡护照持有者,不存在子女的身份问题。

3、公民享有新加坡公民享有的永久权益;

4、新加坡公民的身份证是粉色的,SC持有者进出新加坡不像SPR一样需要获得许可多次出入境的签证;

5、新加坡公民可以购买政府新建的公共房屋 ( 组屋 );

成为新加坡永久居民条件_WWW.66152.COM

6、永久居民不可以承有国家补贴与国企私化后的分红股、花红、红利、津贴等等;

7、新加坡公民使用新加坡护照旅行,永久居民使用本国护照旅行。

8、新加坡公民移民到外国更容易。 新加坡护照进入许多国家有免签证待遇,如美国、欧洲各国、日本周边各国等,但进入中国要签证,进港澳台不需签证。持中国护照到各地需签证。在新加坡申请其他国的签证会比较快和比较容易。

本文地址:https://www.66152.com/article/202104/69662.html