锦绣未央拓跋余喜欢李未央吗?

首页图文正文94

电视剧《锦绣未央》如今仍然在热映,这部电视剧收视率还是非常的高,很多的人都在一集一集的等待着更新,对于剧中吴建豪饰演的拓跋余大家还是比较关注的,她对李未央的感情也是让很多的观众猜不透,究竟是喜欢还是利用,很多的人都想搞清楚他的心思,并且结局是怎样的也是大家关心的。

锦绣未央拓跋余喜欢李未央吗?

锦绣未央拓跋余喜欢李未央吗?_WWW.66152.COM

唐嫣、罗晋、吴建豪饰演的电视剧《锦绣未央》正在热播中,三人在剧中上演了一段纠缠的爱情故事。吴建豪饰演的拓跋余一直对唐嫣饰演的李未央恋恋不忘,苦苦追求。而李未央与罗晋饰演的拓跋浚两心相悦。

《锦绣未央》中吴建豪饰演的拓跋余是原著小说里的三皇子拓跋真,罗晋饰演的拓跋浚是原著里的七皇子拓跋玉。

拓跋余是北魏皇子,拓跋焘之子。罪妃之子,从小受尽磨难和白眼,养成他腹黑阴狠,冷血无情的性格。也因为童年阴影,让他患上了幽闭恐惧症,这是他的隐秘,也被他视为最危险的弱点,一直在寻求医治之法。他从小最大的梦想就是登上帝位,将所有践踏他的人都踩在脚底下。为此他不惜隐忍示弱长达二十余年。他的心中只有权势,儿女情长是他最为鄙夷的东西。他从不觉得自己会为女人动心,认为女人不过是男人可利用的工具。

锦绣未央拓跋余喜欢李未央吗?_WWW.66152.COM

初遇李未央,被李未央的聪慧吸引,认为李未央是能帮他夺嫡的棋子,他生出利用之心,想得到这颗棋子,却被李未央拒绝,见她与拓跋浚感情深厚,便生出得不到就毁掉的心思。可一次意外,让他发现,她竟然是能缓解他幽闭症的心药。这让他对她生出奇异的感觉,他开始在她身上花费心思,可越是关注却越是投入,最后情不自禁的深陷而不自知。

他一直弄不清楚对她到底是怎样一种情感,他只是想利用她,可如果只是利用,为何他从不忍心伤害她?为何她总是能影响他坚硬的心,能影响他那些至关重要的决定?如果总是放不下,那就得到她吧,不管用什么方法,都要得到她,他不允许她再想着别的男人

锦绣未央拓跋余喜欢李未央吗?_WWW.66152.COM

到最后,他已经分不清楚,他是为了夺嫡才需要她,还是为了得到她才夺嫡?直到生命的最后一刻,他看到她抱着别的男人伤心难过,他竟然会为了那些眼泪心疼,因为舍不得她流泪,竟然会放过他的敌人,这时,他才明白,原来,这就是爱

拓跋余的结局是怎样的

锦绣未央中吴建豪饰演的拓跋余最后没有当上皇帝,锦绣未央小说中拓跋余是死了的。据悉,电视剧中拓跋余结局应该也死了,李常茹陷害李未央时,拓跋余用自已的生命保护了李未央。不过具体的剧情还要以电视剧的更新为主。

《锦绣未央》拓跋余历史原型

锦绣未央拓跋余喜欢李未央吗?_WWW.66152.COM

拓跋余(?―452年),北魏太武帝拓跋焘之子,景穆帝拓跋晃异母弟,母闾左昭仪,南北朝时期北魏皇帝,在位仅八个月。

太平真君三年(442年),受封吴王。正平元年(451年),改封南安王。正平二年(452年),中常侍宗爱弑杀太武帝,拥立拓跋余为帝,改元永平(或作承平)。

锦绣未央拓跋余喜欢李未央吗?_WWW.66152.COM

拓跋余自认为自己没有按照长幼顺序登上皇位,便厚赐大臣以收买人心,一个月的时间,国库挥霍一空。加之拓跋余喜欢醉酒,纵情声色犬马,喜好野外狩猎,出入没有限度。又不过问国家大事,边境告急,不出兵救助,致使百姓愤恨。

而宗爱身居宰相高位,总管三省政务,负责皇家的安全事务,随意召唤公卿大臣,专权跋扈日益加重,朝廷内外都畏惧他。拓跋余怀疑宗爱将要作乱,就想谋划削夺他的大权,宗爱知道后非常愤怒。永平二年(452年),宗爱利用拓跋余祭祀宗庙之机,派小黄门贾周等人在夜晚杀死拓跋余。拓跋余死后,其侄子文成帝拓跋濬即位,诛杀宗爱、贾周等人,以诸侯王的礼仪安葬拓跋余,谥号为隐王。

本文地址:https://www.66152.com/article/202104/69660.html