问米是真的吗

首页图文正文600

在科学不能触及的地方,有很多所谓的迷信。虽然很多人对这些迷信将信将疑,但是一些年长的人一直相信这些神灵鬼魂都是存在的。比如问米、叫魂等。

问米是真的吗_WWW.66152.COM

问米是真的吗

问米一般是南方人的习俗,主要分布在两广一带。问米的意思是,家里有亲人去世以后,为了和亲人能够再对话,就会找来村来的神婆念一些咒语,请亲人的鬼魂附在神婆身上,来完成和家里人的对话。因为这个仪式进行的时候会在身边放一碗米,所以这个做法也叫做问米。

问米是真的吗_WWW.66152.COM

没有经历过问米的人都觉得这是迷信,但是经历过问米的小伙伴又觉得这真的是存在的。就像我们北方的叫魂一样,很多小孩子很容易被吓到,主要原因就是死去的亲人对小孩子留恋围绕在他身边不愿意走。这时候送钱给死去的亲人,再把孩子的魂叫回来就可以了。

问米是真的吗_WWW.66152.COM

小编认为,问米和叫魂一样,是存在的。

一般人走后多久可以去问米

一般死去的人,灵魂去了另一个世界,也是需要清净的,所以不宜经常打扰。而且有些人虽然死去,但是对世间还很留恋,如果经常问米,对家里人也不利。

在广东,一般在亲人去世100天之后问米。一边表达一下别离之情,另外再问一下亲人在那边的生活状况。

问米是真的吗_WWW.66152.COM

小编记得小时候,爷爷去世以后因为我们家里搬家并没有把新家地址告诉他,导致大年夜晚上也有托梦给大妈说找不到家了,之后爸爸重新去爷爷坟地烧香并把他迎回新家供奉,大妈这才不做梦了。

对于另外的世界,活着的人总是很好奇是不是真的存在,小时候生活在农村因为这种故事听多了,所以小编个人一直是相信这种故事是存在的。

本文地址:https://www.66152.com/article/202104/69606.html