当前位置:首页>图文 > 

第一台计算机诞生于哪一年 介绍

第一台计算机诞生于哪一年 介绍

计算机在现如今已经是非常普遍的了,不管是运算速度还是大小都是一步步在革新,那你知道世界第一台计算机是什么样子吗?那是相当的恐怖,大的已经是没办法形容了,名叫eniac,也是世界上最大的计算机,其占地面积达到了170平方米,下面我们就来一睹它的风采!

世界上出现的第一台计算机,eniac

世界第一台计算机是出现在美国,于1946年由美国男子莫克利和艾克特两人一起发明的,是世界上第一代计算机,此计算机的发明成功对时代的发展起到了至关重大的作用,其当时最为主要的作用是为了为美国国防部计算弹道的轨迹,其每秒的运算速度为5000次,对于现代的计算机来说此运算速度是微不足道的,但是在当时那是轰动全球的!

占地面积达170平方米

eniac不仅仅是世界上的第一台计算机,可能还是世界上占地面积最大的计算机之一了,其占地面积达到了170平方米,一个房子才能装下,重量更是达到了30吨重,是目前世界上最小的电脑的不知道多少倍了,耗电量也是相当恐怖,达到每小时150千瓦,一旦运营它,在当时整个街道的电器都会停止使用!

世界上运算最慢的计算机(每秒5000次)

据相关报道称eniac只在这个世上存活了9年时间就被淘汰,当时的运算速度为每秒5000次,对于现在的普通计算机来说来时非常非常非常慢的,现在最为普通的电脑运算速度都能达到每秒上亿次的运算速度,完全是不能比啊,也是世界上运算速度最慢的计算机。

世界上最快的计算机(每秒运算20亿亿次)

eniac每秒5000次的运算速度是世界上运算速度最慢的计算机,那么运算速度最快的计算机是哪个呢?就是美国的Summit超级电脑,其运算速度达到了每秒20亿亿次,超越了中国神威太湖之光超级计算机,登顶世界最快计算机的宝座。

世界最小电脑(0.6毫米)

对于上面的世界上第一台计算机占地170平米来说,堪称世界上最大计算机了,那么目前世界上最小的计算机你知道有多大吗?只有仅仅的0.6毫米大小,其大小和一粒米差不多,这样的电脑怎么用?小编也是一脸懵逼的状态!