当前位置:首页>图文 > 

世界上最大的螃蟹15米?

世界上最大的螃蟹15米?

又到了一年一度吃螃蟹的季节了,那你想不想知道一些关于螃蟹的世界之最呢?普通螃蟹我想也就10厘米左右长了吧,但你有听说过长达15米的巨型螃蟹吗?此螃蟹也被称之为世界上最大的螃蟹,实在是太大了,不过也就是因为其身材实在太大太夸张,人们对其真实性也是感到质疑,下面我们就一起来看看。

15米长超级大螃蟹

看到上面视频中的螃蟹没有?大不大?据称这只巨型螃蟹长度可达15米,如果此事件事真的,那么这只螃蟹是绝对可以称之为世界上最大的螃蟹了,比起那所谓的最大的蜘蛛蟹还要大的多了,不过期真实性也是遭到了很多人的质疑,但也有专家认为这也并非是恶作剧,并认为此螃蟹应该是真实存在的,这么大,确实令人难以相信啊!

此视频是2014年10月在英国一个小镇的码头边所航拍拍摄到的,当时此螃蟹在浅水区域潜伏,其虚影也是被水给映射出来,在岸边还有两个真正垂钓的小孩,由外媒称,当时2个孩子也是已经发现了这螃蟹的踪影,螃蟹就连前面的两对大钳子都露出了水中,几个过路人大喊,它最后就慢慢的滑落到了水中。

不过对于这个巨型螃蟹还是依旧有很多人存在质疑的心理,称下面的超大螃蟹虚影应该是水下的沙子所形成的,但这种说法确实是站不住脚啊!还有人怀疑是人的恶作剧,是用PS手段来制作出来的。但有专家也是给出了意见,称其并不是恶作剧,而应该是真的,因为从视频确实有看到螃蟹的活动痕迹,证明其实个活物,直到现在也是没能得出一个官方结论。

看完了上面并不知真相的超级螃蟹,我们在来看看目前世界上所公认的最大螃蟹。

最大的螃蟹,杀人蟹(4.2米)

目前世界上所公认的最大螃蟹,就是杀人蟹,也被叫做蜘蛛蟹,目前所发现的最大一只长达4.2米,体重更是达到了20公斤重,其蟹足能长到3米多长,其躯干足足要比篮球还要大,你说它大不大?如果上面这个超级螃蟹没有被确认的话,那么世界上最大的螃蟹那绝对是这位了......