当前位置:首页>图文 > 

世界上出现的巨型老鼠盘点

世界上出现的巨型老鼠盘点

老鼠可以说是我们人类最讨厌的动物之一,其体型一般都只有几厘米左右,大一点的有个10厘米,但在世界各地曾多次出现过一些巨型老鼠,称最大的一只老鼠甚至长达1.1米长,难道真有这么大的老鼠存在吗?下面小编就来和你一起盘点一下世界上出现的那些超级大老鼠事件!

巨型老鼠大盘点

1、伊朗巨鼠(长达50厘米/重达10斤)

据外媒报道,在2013年的时候伊朗首都德黑兰地区街头出现很多巨型老鼠身影,其长度达50厘米左右,体重达10公斤,这老鼠要比一般的猫还要大的多,而且还具有很强的攻击性,于是当地政府出动了很多部队才将其剿灭,据报道称是打死了数千只巨鼠。

据有关专家称,伊朗巨鼠的出现很可能是受到了核辐射的影响,因为当时在伊朗在不断的进行核试验,可能这些老鼠就是受到了其影响,身体发生变异,从而才长的是如此巨大的!

2、法国巨鼠(1.1米)

有报道称,在法国的一个乡村中一农民捕获了一个超级巨鼠,加上尾巴的长度可达1.1米,堪称是世界上最大的老鼠啊,1.1米的老鼠确实是很恐怖啊,这人看到了跑都来不及还敢打?不过此新闻的真实性也不敢做保证哦!

3、英国巨鼠(1米)

在英国和爱尔兰地区曾也是出现过鼠灾,其体型巨大,和成年的猫差不多大小了,一男子在垃圾堆中用夹鼠工具捕获了一直长达1米,重达12公斤的超级大老鼠,简直是惊人,最后也是将其打死,还将图片放到了自己的推特账号中,引起关注。

4、中国引进6只老鼠王(80厘米)

在2006年的时候,在中国西安秦岭野生动物园中引进了6只超级巨鼠,其身份应该是属于海狸鼠,其中最长的体长达到了80厘米,最短的一个有也是长达60厘米,这长度简直是令人惊讶。