当前位置:首页>图文 > 

亚洲最小的国家

亚洲最小的国家

我们知道世界上面积最大的国家是俄罗斯,亚洲最大的国家就是我们中国,但你知道亚洲最小的国家是哪一个吗?我想很多人是都并不清楚的,那么今天小编就来告诉你亚洲面积最小的国家到底是哪个,那就是马尔代夫共和国,面积有多大呢?一起往下来了解。

亚洲最小国家,马尔代夫共和国

没错,目前亚洲最小的国家就是马尔代夫共和国了,其面积是仅仅只有298平方公里,这要比中国的一个行政村的面积都还要小的多,但这里确实旅游的圣地,四面环海,风景优美,也是世界上环境最美的岛国、世界上最大的岛国,面积小,但人口却是非常多,达到了42万。

马尔代夫298平方公里的地方,比起世界上最小的国家梵蒂冈也是不遑多让,有着多达42万的常驻人口(2016年所统计),每平方公里的人口数在1391人,这还算是非常的拥挤的了,虽然小,但是其知名度享誉全球,是人们旅游的绝佳之地,有时间必定要去欣赏一下这里的美景。

上面我们知道了亚洲最小国家是马尔代夫共和国,下面我们在来看看亚洲其他小国。

1、巴林王国(767平方公里)

巴林王国这个国家我想很多人应该是听都没有听说过的吧,反正小编我是没有的,它就是目前亚洲第二小的国家,只比上面的马尔代夫共和国要大一点,其占地面积只有767平方公里,也是相当之小了,其首都麦纳麦的面积更是只有30平方公里,实在是小的可怜了。

2、文莱(5765平方公里)

文莱共和国我们应该有听说过吧?吴尊就是文莱的国籍,也是亚洲一个非常小的国家,在亚洲最小国家排名中是排在第三位,其国土面积为5765平方公里,虽然小,但是其经济实力是超强的,是亚洲所有国家中最富有的国家之一,其石油存储量也是相当丰富。

3、卡塔尔(1.1万平方公里)

卡塔尔的面积也是非常小的,其面积只有11521平方公里,和中国的960万平方公里相比,那真的是小的不能在小了,也是亚洲比较知名的小国之一,其国内石油资源也是相当的丰富,所以此国家别看地少人少,但也是相当富有的,比起世界上最穷的国家来说不知道要富多少倍了。

还有更多国家小编也就不一一列举了,像东帝汶(14874平方公里)、黎巴嫩(10452平方公里)、以色列、新加坡等等,都也是属于亚洲面积很小的国家了,看完了上面的介绍,现在应该是对亚洲地区的最小国家有了一定了解吧!