当前位置:首页>图文 > 

欧洲最穷的国家是哪个 摩尔瓦多

欧洲最穷的国家是哪个 摩尔瓦多

在很多人的眼中,欧洲国家都发展的很多,多数人都比较有钱,普通人的生活说也比我们要高。其实,欧洲并非大家想象的那样,所有国家都非常有钱。比如欧洲最穷的国家摩尔多瓦共和国,就是一个非常穷的国家,有一半的人还挣扎在温饱线上。

欧洲穷国摩尔多瓦

欧洲可以说大部分国家发展的都比较高,人民的生活水平也比较高。但也有发展的不好的,比如摩尔多瓦,就是一个常年位列摩尔多瓦共和国名单的国家。这个国家有超过80万的人口,被迫出国打工维持生计,要知道这个国家的总人口也才355万左右。

355万的人口总数,就有80万的人需要出国寻找生计,可以想象的到这个国家是有多穷。毕竟这个355万的人里,还包括老人小孩等。可想而知这出国谋生计的80万青壮年劳动力,在全国劳动力人口中占有多大的比重。可以说这个国家大部分人,都要外出工作才能维持生计。

摩尔瓦多这个国家,穷的就连非洲很多国家都比不上,相比中国更是差远了。这个拥有355万人口的国家,整个国家的GDP总值仅为67.50亿美元,人均GDP为1900美元。这个欧洲最穷的国家,有接近一半的人口,还在温饱的水平线上挣扎。

作为一个资源有限的小国,摩尔瓦多想要发展起来非常的困难。它本国的经济发展水平不高,国家提供的就业工作也不多,而且整体资薪水平非常低。特别是这个国家的基础建设,可以说是非常的一般,就连旅游也都发展不起来。

摩尔瓦多这个国家,不但非常的穷,就算是想要发展起来也是非常的难。首先,它不靠海,国内主要经济来源就是农业。其次,这个国家的基础设施简陋,交通还通讯都非常的不发达。这个难以发展的国家,可以说是常年占据欧洲最穷国家排行榜榜首。