当前位置:首页>图文 > 

世界上最小的蛋

世界上最小的蛋

蛋对我们来说,是一种很平常的食物,有希尔每天都会吃一个鸡蛋。上次为大家介绍了世界上最大的蛋,今天来为大家说说世界上最小的蛋。鹌鹑蛋在大家看来已经是一种很小的蛋了,今天为大家介绍的蜂鸟蛋,是一种比鹌鹑蛋还要小很多的蛋。

比绿豆大不了多少的蜂鸟蛋

上次为大家介绍了最大的蛋,最大的象鸟蛋相当于100个鸡蛋。今天为大家介绍的蜂鸟蛋,可以说是世界上最小的蛋,12000个蜂鸟蛋才比得上一个象鸟蛋。也就是说一个鸡蛋相当于120个蜂鸟蛋,这种蛋真实太小了,鹌鹑蛋什么的都要比它大得多。

一般我们比较常吃的蛋,就是鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋什么的,特别是鸡蛋,可以说是很多人的日常食物。所以对蛋大小的概念,大多数时候都喜欢用鸡蛋来比较。我们一只手就可以拿下三个鸡蛋,鸡蛋对我们来说也并不是很大。但比鸡蛋还有小120倍的蛋,真的可以说是世上最小了。

绿豆大家都吃过吧,一粒绿豆大概有0.05克左右,而蜂鸟蛋一枚有0.2可左右,也就是说一枚蜂鸟蛋也就4粒绿豆大小。一般鸟蛋的大小都会与鸟的体积相关,蜂鸟最为世上最小的鸟,它的蛋自然也是最小的蛋了。蜂鸟这么迷你的小鸟,总是让很多人非常的好奇。

别看蜂鸟那么小,最大也不超过12厘米,但它的速度还是非常快的。很多时候你能听见它的声音,但是却看不见它的身影。小巧精致的蜂鸟,一般都是靠不是昆虫和吃花蜜为生。它们一般可以产两枚蛋,但是它们有讲蛋产在别的鸟巢的习惯。

一般蜂鸟的孵化期是半个月左右,小蜂鸟在出壳之后,大概20后就能独立的生活。这种鸟虽小,但它们的生命力非常的顽强,能很好的适应各种陆地环境的生活。这么迷你的蛋,有没有觉得非常精致好看。白色小巧的蜂鸟蛋,看着就有几分可爱。