当前位置:首页>图文 > 

世界高空跳伞第一人

世界高空跳伞第一人

跳伞是一项非常刺激也非常危险的运动,但是喜欢挑战极限的人对于此项运动是非常热衷的,而菲利克斯鲍姆加特纳就是被称为世界跳伞第一人的男子,曾创下过多项高空跳伞世界纪录,也是世界上首个飞跃英吉利海峡的人,下面我们就来一起看看他的个人相关数据和资料!

世界高空跳伞第一人

菲利克斯鲍姆加特纳,世界高空跳伞第一人,曾创下3.9万米高空跳伞并成功着地的世界纪录,是极限运动界中的一位非常有名气的人,对于高空跳伞运动也是非常的热爱。他是出生于1969年的奥地利,曾是美国跳伞队中的一员,曾多次完成从超高摩天大楼一飞而下的壮举,下面我们在来看看他的运动生涯的数据。

菲利克斯鲍姆加特纳跳伞数据:

1997年,30岁的他走上了自己的职业跳伞盛宴,曾在97年的美国获得自己的第一个世界定点高空跳伞的冠军,便开始了挑战世界各大摩天大楼上的跳伞之路。

在1999年的时候,他曾在国油双塔(马拉西亚)高451米的顶端完成定点跳伞成功,并依据是打破了当时世界上最高楼跳伞的世界纪录,并且同年在巴西里约完成了29米高的超低空跳伞,也打破了世界上跳伞最低高度的纪录。

2003年的他身穿滑翔服,从英国海岸高空之上已滑翔的方式成功的飞向了法国领土之上,成为世界上首个飞跃英吉利海鲜的人,你说牛掰不牛掰?

在2004年的时候,他在法国的密佑高架桥(343米)上打破了世界上最高桥的定点跳伞纪录。

2007年,在中国台北的101大厦的顶端508米的高度,完成定点跳伞。也是刷新了他之前的451米的世界最高楼的跳伞纪录。

2012年的时候,他在高空3.9万米的高度上完成定点跳伞,成为世界上跳伞高度最高的人。并且其下降的速度达到1173公里每小时,也是成为世界上首个跳伞突破超音速的纪录,也凭借着这一跳是打破了多项吉尼斯世界纪录,乃当之无愧的世界高空跳伞第一人。