世界上最大的广场

首页图文正文603

城市广场在世界上每个城市都是拥有的,在我们中国最为知名的就是天安门广场了,也是曾经的世界最大城市广场。那么现在的世界上最大的广场你知道是哪个吗?又是在哪个国家呢?世界上知名广场又有哪些呢?那么下面我们就来和大家一起来了解。

世界上最大的广场,大连星海广场(176公顷)

世界上最大的广场_WWW.66152.COM

目前世界上最大的广场并不是天安门广场哦,大家不要在弄错了,而是位于辽宁省大连市的星海广场。其完工于1997年,在97年之前天安门广场才是世界上最大的城市广场,但随着此广场的竣工其名头也是滑落到了它的身上,其占地面积是达到了176公顷(176万平方米),也因此成为世界第一城市广场。

面积是天门广场的4倍

世界上最大的广场_WWW.66152.COM

大连星海广场的面积为176万平方米,其外圈的的长度达到了2.5公里,用步行的速度在外圈逛上一圈都要2个小时。而我们北京天安门广场的面积则是44万平方米,此广场比天安门还要大上4个了,去过天安门的人才知道它的大,但星海却比它还要大4倍,可见其是多么的庞大了。

下面我们在来看看世界上其他国家的一些著名城市广场。

1、莫斯科红场(9万平方米)

世界上最大的广场_WWW.66152.COM

莫斯科红场在俄罗斯的地位,就像是北京天安门在中国人民心目中的地位一样,是俄罗斯首都莫斯科最为古老的广场,具有很深的历史文化背景。其广场面积为9万平方米,也是世界上非常著名的一个城市广场。

2、美国纽约时代广场

世界上最大的广场_WWW.66152.COM

美国纽约时代广场也是世界非常著名的广场,特别是广场上的一款超大屏幕,曾经中国章子怡、杨丽萍等人就在大屏幕中出现过,至今也是有着100多年的历史,其面积也是非常大的,大约占整个纽约面积的0.1%,在世界上的知名度也是非常之高!

3、罗马圣彼得广场

世界上最大的广场_WWW.66152.COM

罗马圣彼得广场是意大利最大的广场,也是世界上历史最为悠久的城市广场之一,建造于1586年,距今已经是有几百年的历史了,圣彼得广场还是罗马教廷举办宗教仪式的地方,最多可容纳50多万人,也是相当大的一个广场。

本文地址:https://www.66152.com/article/202010/29910.html