世界上最大的岩石

首页图文正文434

在澳大利亚矗立着一块巨石,这块独立的岩石高348米,长3000米,是世界上最大的岩石。这块神秘的艾尔斯巨石,是世界最大整体岩石,它是一个独立的个体。突兀的矗立在茫茫荒原上的它,一眼看过去有些怪异,又有一些神秘,阳光下的它还散发着美丽的光辉。

世界上最大的整体岩石

世界上最大的岩石_WWW.66152.COM

不知道大家听说过乌鲁鲁卡塔丘塔国家公园没有,它是世界公认的世界遗产地区,那里因奇特的地理构造,有着很多非常罕见的直呼和美景。艾尔斯巨石又名乌鲁鲁巨石,乌鲁鲁是原住民对这块巨石的称呼,艾尔斯岩石是后来白人给它重新取的名字。

世界上最大的岩石_WWW.66152.COM

这块艾尔斯岩石非常的巨大,它长约3千米、宽达2千米、高350米、周长则接近10千米,可以说是世界上最大的岩石了。在艾尔斯巨石硕大的体积面前,周围的一切都显得非常的小。更重要的是,人们看到的它只是露出地表的冰山一角,它还有更大一部分隐藏在地表下面。

世界上最大的岩石_WWW.66152.COM

仅露出地面的一角就已经是世界最大岩石了,它地底下大概还有6公里那么深。据说这块巨石已经矗立在那上亿年了,这么久的风风雨雨过去,它还能有着如此巨大的身躯,可以想到它最初的时候一定大的超乎想象。难怪会有人猜测,它可能是外星产物呢。

世界上最大的岩石_WWW.66152.COM

关于这块巨石的说法很多,有人猜测它是因为地壳等原因形成的,也有人猜测它是一块巨大的陨石。关于这块石头有着很多传奇色彩,当地人都把它当做神圣之物。到现在为止都依然没有找到这块巨石形成的原因,各种众说纷纭的说法也都是猜测。

世界上最大的岩石_WWW.66152.COM

这块艾尔斯巨石不但非常的巨大壮观,它还非常的神秘美丽,在一天不同的时间里,它会随时跟着光线而变化。不同的光照能够折射出不同的美丽色彩,光是肉眼就可以看到大概3、4种颜色的变化。据说这块巨石的色彩,每时每刻都在变化,只是有些细小的变化用肉眼看没什么感觉而已。

本文地址:https://www.66152.com/article/202010/29744.html