世界最大核电站

首页图文正文175

2011年的福岛核泄漏事件,曾是很多人的噩梦,就算是现在回忆起来,都还是心有余悸。福岛核电站只是日本的第二核电站,日本柏崎刈羽核电站是世界最大核电站,也是世界上发电能力最强的核电站,但是它在福岛事件过后就已经被关闭了。

一、最大的柏崎核电站

世界最大核电站_WWW.66152.COM

位于日本新泻县柏崎市刈羽村的柏崎核电站,共有7台机组,是世界上发电能力最大的核电站。据说这个核电站的核反应堆能产生8814兆瓦的能量,是世界最大核电站。从1985年开始使用以来,这个核电站产生的能力可以说非常的巨大。

世界最大核电站_WWW.66152.COM

据说这个柏崎核电站6、7机组,是日本东京电力公司,首次采用了2台世界上新开发的改进型沸水堆(ABWR)机组。6号机组是在1991年开始商业性运行的,7号机组是在1992年开始的。这个最大且能量大的核电站,最后还是因为安全问题给停运了。

世界最大核电站_WWW.66152.COM

毕竟福岛核泄漏事件实在是太恐怖了,是很多人的噩梦,给许多的人造成了很大的痛苦。所以如果这个柏崎核电站要是泄漏的话,那将会造成无法预估的伤害。在福岛事件后这个核电站就被关闭了,毕竟日本是一个地震频发的国家,这个核电站要是泄漏的话是一件不得了的事。

二、加拿大布鲁斯核电站

世界最大核电站_WWW.66152.COM

加拿大布鲁斯核电站,是全球输出功率最高的在运营核电站,也是80年代末世界在役的第二大核电站。这座核电站一共有8台机组,总输出公路在6786兆瓦到7226兆瓦的样子。这个核电站位于加拿大安大略省布鲁斯镇休伦湖东岸,是1977年开始使用的。

三、乌克兰扎波罗热核电站

世界最大核电站_WWW.66152.COM

乌克兰扎波罗热核电站,是欧洲最大、全球排行第三大的核电厂,它供应了乌克兰一半以上的核能电力,提供的总电量占全国的五分之一。因为这个核电站供电量太大,所以在它发生故障之后,乌克兰很多地方就面临着电量不足的威胁。

本文地址:https://www.66152.com/article/202010/29645.html