当前位置:首页>图文 > 

世界上威力最大的火山

世界上威力最大的火山

火山是这个世界上最为可怕的山,它的存在就是人类以及大自然界最为危险的存在,不知道它什么时候爆发,什么时候就祸害了一个国家。在人类历史上,曾经发生过真真实实的火山爆发。带大家一起去看一看世界上威力最大的火山坦博拉火山。

坦博拉火山

坦博拉火山是一座位于印度尼西亚松巴哇(Sumbawa)岛北岸的休眠火山。在人类有历史的记载中,它就曾发生过一次大爆炸,但自那次爆发后,山峰变低并进入了休眠,不少人说它是在为下一次的爆发积累能量。

原子弹爆炸威力的6.2万倍

之所以说坦博拉火山是世界上威力最大的火山,是因为在1815年那场突如其来的火山爆发中超过5万居民丧生,35,000多户住房被毁。科学家表示,那年火山爆发所释放出的能量不亚于第二次世界大战末期美国投在日本广岛的那颗小男孩原子弹爆炸威力的6.2万倍。

可见坦博拉火山这座火山的威力与杀伤力之大,甚至能与原子弹相提并论。那你知道世界上最恐怖的火山是哪一座吗?我们一起去看看吧!

世界上最恐怖的火山

要说到目前世界上最恐怖的一座火山的话,那么它就是美国黄石国家公园中的超级火山了,据科学家预测目前这座超级火山正处于活跃期,很有可能会爆发!它占地面积约9万平里,破坏力可想而知了,也是世界上最具破坏力的超级大火山,如果爆发的话对于美国乃至世界而言都会是场巨大的灾难!......

世界十大超级火山排名

火山、地震和海啸等自然灾害,是一经爆发就非常具有破坏力的灾害,特别是超级火山的爆发,影响力非常广,带来的灾害也不可估计。今天为大家介绍世界十大超级火山排名,排名榜首的是黄石公园超级火山,这座火山位于美国心脏地带,如果爆发的话,很可能将美国损毁一半。......