当前位置:首页>图文 > 

东北乔四的故事

东北乔四的故事

说起黑社会,很多人都是避之不及的,但是似乎在每个地方都有着当地的黑社会,甚至连政府都是躲着他们,睁一只眼闭一只眼的那种。说起东北乔四,在上个实际的哈尔冰乃至东北可以说是势力最强大的了,并且东北乔四作为集团首领,无恶不作最后被依法判处了死刑。

一、东北乔四的故事

东北乔四在中国黑社会老大排行榜可是位居第一,无人敢惹,他出生于1948年,他本来是哈尔滨的一名普通工人,本名宋永佳,因为他小时候家住大桥边,小时候的他就为人仗义而且狠,再加上他在家中排行老四,故此而得名“乔四爷”。乔四爷年轻的时候做过泥瓦工,又一次帮政府机关解决了拆迁“钉子户”的问题,从此便走上了这条道路,跟一心求死的20岁杀人犯马金库完全不一样。

拆迁户问题一直令政府非常头疼,乔四爷看准了这点,便找了一些社会闲杂人等做起了专门解决拆迁“钉子户”的事情,由于乔四爷做事狠准快,在这一行业很快声明大起,很快乔四爷成为了黑社会界有名的人物。乔四还养了一批专业打手,替他到处收保护费、杀人放火无恶不作,几乎没有人敢跟他抢生意,在整个哈尔滨横行,没有人敢阻拦,见到他的人早早就避开。

当时能与东北乔四爷并称的有郝瘸子、杨馒头,后来郝瘸子被乔四爷的手下打废了双腿,从此哈尔滨就成了乔四爷一人说了算。据说有人多看了他一眼,老婆就被打流产了,“乔四爷”这个称号在黑白两道无人不知。

东北乔四却凭借着拆迁的工程成为了黑社会的头目,经过多年的发展,他的势力遍布了整个黑龙江地区,随着势力的增长他的欲望却变得更大了,黑市交易、绑架贿赂他都曾经做过,最终在国家的管制下才被枪决,比中国最变态杀人恶魔贾文革还要令人憎恶。虽然东北乔四死亡了,但是乔四的故事却还在民间传播着,让人们始终警醒着。