金字塔闯入者必死之谜

首页图文正文59

金字塔是古埃及法老的陵墓,在它神秘的墓道中刻着一段“咒语”,谁打扰法老的安宁,死神的翅膀就会降临到他的头上。然而随着考古的兴起,众多探险者和考古者来到埃及研究挖掘古迹,根本没把所谓的咒语当回事。然而一个多世纪以来,无论是盗墓贼、科考人员还是探险家绝大多数进入之后便离奇死亡,让许多人怀疑是法老的诅咒传说显灵了,这是怎么回事?进入金字塔的人为什么都死了?探秘志小编就来揭开这个神秘现象。

金字塔闯入者必死之谜_WWW.66152.COM

金字塔闯入者必死之谜

离奇死亡的12人

这个未解之谜是从挖掘图坦卡蒙陵墓开始的,当时英国著名探险家卡纳冯爵士和卡特从1903年就来到埃及做古物挖掘,直到1922年11月5日才找到了图坦卡蒙的陵墓入口。

金字塔闯入者必死之谜_WWW.66152.COM

卡纳冯爵士

当他们敲开图坦卡蒙陵墓的大门时,映入眼帘的黄金、数不清的金银财宝和精致的法老棺椁让他们疯狂不已。但就在这时候,开罗那边的联系人却发来电报称卡纳爵士突发重病去世的消息,年仅57岁。

而死亡原因却是因为被蚊子在左颊叮了一口,让他感染了急性肺炎导致死亡。而后来法老木乃伊的检验者则说,挖掘的木乃伊左颊处同样的位置也有个伤疤,跟卡纳爵士的一模一样。

金字塔闯入者必死之谜_WWW.66152.COM

再后来一同考察的考古学家莫瑟不久也患上了精神错乱痛苦死去,在挖掘期间它推到了陵墓的墙壁;

编制图坦卡蒙陵墓文物的理查德·贝特尔也在1929年底自杀了;

卡纳冯爵士的兄弟赫伯特也离奇死亡;

再后来,卡纳冯的父亲也在伦敦跳楼身亡,据说他在卧室中摆放了图坦卡蒙的花瓶。

金字塔闯入者必死之谜_WWW.66152.COM

除了这只考察队员的离奇死亡,还有当时埃及开罗博物馆的馆长米盖尔·梅赫莱尔。他当时对报纸报道的法老诅咒根本不在乎,并说自己一辈子与埃及古墓打交道,至今还好好的,根本就是谣言。

但就在他说出这句话不到4个星期,他就突发心脏病去世了。

到了1930年年底,在此次挖掘图坦卡蒙陵墓的考察队员当中,一共有12人离奇死亡,金字塔闯入者必死的消息传遍世界,法老诅咒显灵的传说也跟着流向考古界和世界。

金字塔闯入者必死之谜_WWW.66152.COM

另外,与卡纳冯一起进入图坦卡蒙墓的卡特以为自己躲过了一劫,没想到也在1939年离奇死亡。

离奇死亡的运送者

1966年,法国请埃及将在图坦卡蒙墓中挖掘出的宝物运到巴黎展览,埃及方面同意了,但是主管人穆罕默德·亚伯拉罕夜却做了一个离奇的梦,梦中称如果将文物运出埃及,他将有生命危险。于是他极力向上级请求取消此次展览,但无果。

金字塔闯入者必死之谜_WWW.66152.COM

图坦卡蒙陪葬品

不料,他在离开会场后遭到汽车撞倒,两天后不治身亡。后来还有1972年,有两人将法老的遗骨从开罗运到伦敦后也莫名其妙死亡,而且他们原先很健康。

金字塔闯入者必死之谜_WWW.66152.COM

此类事情还有很多,这真的是法老王的诅咒吗?到底是怎么回事,为什么进入金字塔的人都会死?

死亡之谜揭秘

关于埃及金字塔闯入者必死之谜有两种科学说法,最为科学的就是病毒一说,而并不是法老的诅咒。

第一种:特殊磁场

一些科学家认为,这个所谓法老的诅咒其实是陵墓特殊的建筑结构,图坦卡蒙独特的墓道和墓穴设计产生了某种特殊的磁场或者能量波,从而将进入的人杀死。但以古埃及人当时的科技水平是无法办到的,但奇怪的是古埃及人为什么会有这么高超的建筑技术,完全超越了当时的文明水平,所以也有有一个疑问金字塔是人类建造的吗?会不会是外星人?。

第二种:存在致命病菌

相比第一种,第二种更为可信。这是一位法国科学家提出的,他认为金字塔中法老的陪葬品中有着很多的食品,经过千百年的腐败让空气中有了很多古代霉菌微尘,并且一直处于密封状态,刚进入墓穴肯定要将这类古代霉菌吸入肺部,从而导致肺部感染才致死。

金字塔闯入者必死之谜_WWW.66152.COM

并且当时的医疗水平比不上现在,挖掘人员的防护意识都提高很多,就再也没有发生进入金字塔内挖掘科研人员死亡事件了。

不过,也有人称什么病菌能存活4000多年?陵墓挖掘后空气流通霉菌等微尘不久就会消散,孰是孰非至今也没能有个准确的答案,所以金字塔闯入者必死之谜至今仍然是个未解之谜。

本文地址:https://www.66152.com/article/201907/16987.html

大家都在搜
  • 世上有鬼魂的存在 鬼魂真的有吗
    世上有鬼魂的存在 鬼魂真的有吗
    现今科技时代的来到,我们每个人时不时都会拍下照片作为以后纪念的方式。不过常常有很多事情无法解释,就比如说无意间拍下照片却发...
    小编343Jun 21, 2019
  • 太空探索的十大重要发现 宇宙是一个骗局?
    太空探索的十大重要发现 宇宙是一个骗局?
    虽然太空探索经常出现在我们的科幻剧和电影中,但我们大多数人对此并不了解。太空是一个神秘的地方,充满了我们无法理解的东西,比...
    小编67May 13, 2019
  • 对人类有好的动物排行
    对人类有好的动物排行
    大自然有人类、动物以及植物等等生命体,大自然的神奇和美想必大家都见识过,那么你们知道有哪些对人类迷之友好的动物吗?之前小编为...
    小编386May 08, 2019
  • 白蛇之谜 雷峰塔地宫发现白蛇
    白蛇之谜 雷峰塔地宫发现白蛇
    家喻户晓的中国民间传说白娘子和许仙的人蛇凄美爱情故事,白娘子为就许仙水漫金山,被法海镇压在雷峰塔下。雷峰塔现今位于浙江杭州...
    小编224May 31, 2019
  • 世上有长生不死的人吗
    世上有长生不死的人吗
    每个人都会经历生老病死,有一定的生命周期,这是大自然不可改变的循环规律。可是在世界上偏偏有人有特异功能,竟然从飞机上跳下都...
    小编501Jul 30, 2019
  • 水母可以离开水吗 水母的特点和特征
    水母可以离开水吗 水母的特点和特征
    当我们在海洋或者世界各地的水域中畅游时,大家是不是会看到外形透明的水母呢~水母作为海洋中最常见的一种生物,那么你们知道水母可...
    小编875May 04, 2019
  • 海底到底有多恐怖 海底发现神秘物体
    海底到底有多恐怖 海底发现神秘物体
    海底世界的神秘你们知道多少呢?每当我们听到沉船事件或者打捞上什么东西时,都抱着好奇心想一探究竟。海底世界带给我们的是惊喜还是...
    小编397May 15, 2019
  • 雾霾成因基本清晰 破解雾霾形成之谜
    雾霾成因基本清晰 破解雾霾形成之谜
    北京和华北地区是中国雾霾很严重的城市,雾霾顾名思义就是雾和霾的结合,据有关资料显示在世界上受雾霾最严重的十个城市其中就有七...
    小编475May 27, 2019