月球背面为什么去不了

首页图文正文473

月球背面为什么去不了?

其实,月球背面并不是去不了,是因为目前人类所有的月球探测器都没有在月球背面着陆,而且由于月球永远只板着一张脸面对着地球,如果在月球背面将探测器放置在那的话,电磁波无法穿透直径3400多公里的月球,我们就得不到任何关于宇航员的消息,探测器也会完全与地球失去联系,探测器的所有工作状态都无法掌控,通讯问题解决不了,等于生死不明。

月球背面为什么去不了_WWW.66152.COM

而且还没有发现任何强力射线能够穿透月球,如果有这种仪器,月球在人类面前就是透明的了,根本就不需要登月就能了解它。

月球背面为什么去不了_WWW.66152.COM

所以月球背面为什么去不了,不是因为其他关于ufo或者外星人,而是因为安全,以及直接登陆背面的意义不大,所以目前为止月球车或其他探测器都是从月球正面登陆。

月球背面到底有什么?

事实上,人类在1959年的时候就已经看到了所谓的月球阴暗面,当时人类已经设法让太空船进入了月球的轨道,拍摄下了月球背面的照片。

月球背面为什么去不了_WWW.66152.COM

不过在那之前,我们看到的都是上图所示的月球面孔。因为月球和地球有一种完美的“巧合”,月球有着自己精确的计算,月球既绕地球公转也在自己的轴上旋转,并且它旋转的两个周期同为27.3天,方向不变,所以它永远都保持着同一个面向我们。如下图所示

月球背面为什么去不了_WWW.66152.COM

左:月亮显示一个面对地球。右图:月亮根本不旋转

但是这也不是说月球背面一直都处于黑暗状态,它每隔一段时间都会被太阳整个照亮,比如农历初一,而那时候正面全黑,所以地球人也看不到。

月球背面为什么去不了_WWW.66152.COM

而对于神秘的月球背面,阿波罗计划曾经对月球做过地震监测,暗示月球可能是空心的,但并未空开,而科学家们通过研究和猜想还总结出了月球是人造的几大证据,也有科学家称外星人就在月球背面,但都没有肯定确凿的科学依据。

月球背面为什么去不了_WWW.66152.COM

早前的苏联就曾经发射月球探测器绕道了月球背面拍摄到了照片,从发回地球的信息中指出,月球的背面与正面完全是两个极端,撞击坑的数量比前面多了不少,而且布满了悬崖、峡谷等凶险山行,就好像地球的防弹衣一样抵挡了不少“子弹”。

月球背面为什么去不了_WWW.66152.COM

并且背面照片还发现了几处巨大的暗斑,这些暗斑中所存在的物质与正面有着很大的不同。

目前,美国NASA准备在20年内载人登陆火星,在这之前他们想先登陆月球,目标可能是月球上庞大的钛金属以及其他稀有金属元素。

本文地址:https://www.66152.com/article/201907/16983.html

大家都在搜
  • 2岁宝宝不听话怎么教育
    2岁宝宝不听话怎么教育
    经常给宝宝阅读故事书,在阅读故事书的时候故事内容跟宝宝的情况类似,就乘机教育他,孩子的模仿能力强,他就会学习故事书上的人物...
    少女心727Apr 14, 2019
  • 为什么把太监叫做公公
    为什么把太监叫做公公
    我们看古装剧,里边的太监,一般都叫“公公”。这是从哪里来的说法呢? 其实,公公是对太监的尊称,因为太监,特别是高级太监最接近...
    小编674May 05, 2019
  • 郑元畅女友曝光 跟林依晨闹翻真正原因
    郑元畅女友曝光 跟林依晨闹翻真正原因
    说到郑元畅很多的网友们对他是比较的熟悉的,他可以说也是非常的有名气的,有着很多的粉丝的,并且粉丝们也都比较的喜欢他,他的出...
    砍柴少女825Apr 16, 2019
  • 飓风和龙卷风的区别 哪个厉害飓风和龙卷风?
    飓风和龙卷风的区别 哪个厉害飓风和龙卷风?
    飓风,又可称为暴风,作为一种自然灾害,产生在大西洋和北太平洋地区,那么你们知道飓风与台风的区别吗?知道飓风和龙卷风哪个厉害吗...
    小编647Apr 17, 2019
  • 陈荣炼是怎样的人 陈荣炼个人资料
    陈荣炼是怎样的人 陈荣炼个人资料
    其实作为公众人物,除了我们特别关心的,我们了解比较多的还是娱乐圈里的明星,再深入一点也就是娱乐明星的家属。今天说到的明星家...
    断情481Apr 25, 2019
  • 探望刚生完孩子的朋友,送什么礼物好?
    探望刚生完孩子的朋友,送什么礼物好?
    奶粉 看望刚生完宝宝的朋友,如果母乳不充足,就要给婴儿买一些婴儿配方奶粉,搭配着母乳一起喝,让婴儿长得壮。 纸尿裤 生完宝宝以...
    路无归96Apr 14, 2019
  • 邓家佳和李小璐太像了 李小璐和邓家佳图片对比
    邓家佳和李小璐太像了 李小璐和邓家佳图片对比
    出演过《爱情公寓》这一部电视剧的邓家佳和我们前段时间被抄的沸沸扬扬的李小璐长的太像了,简直就是一个莫子里刻出来的,如果她们...
    残妆210Apr 16, 2019
  • 古俄罗斯历史之谜 惊现唐朝古城遗址
    古俄罗斯历史之谜 惊现唐朝古城遗址
    在我国古代有很多超前的远古建筑文明,每一个建筑有着独具魅力的神秘之处。就比如说令人惊奇的古俄罗斯历史文明,早前就有考古学者...
    小编527Jun 17, 2019