梦中启示之谜

首页图文正文489

梦中启示之谜

在1893年的一天,一名叫做萨姆逊的美国记者由于有点疲劳便在报社长沙发上睡着了。梦醒之后他便将所梦到的景象用笔和纸记录了下来,在纸上他写道:看到加瓦岛附近发生了火山喷发,导致了大量人员伤亡和建筑物摧毁……写完后便直接离开了报社。

梦中启示之谜_WWW.66152.COM

第二天时,社长在报社桌子上看到了这张纸条,错以为是昨晚还没来得及发出的电讯稿,便立即将此消息向各地发布。之后社长知道了此新闻是假的,弄清缘由便把萨姆逊开除了。

梦中启示之谜_WWW.66152.COM

过了几天后,加瓦岛附近的克拉卡脱火山真的爆发了,跟萨姆逊所梦到的梦境一样,没想到梦境真的成为了现实,真的是太神奇了!

人为什么会做梦?

人的大脑分为左右两边,左脑与右脑有着明确的分工,在白天的时间处理很多事情会习惯性的用脑,在睡眠时左右脑互相活动会调整到一个良好状态。

梦中启示之谜_WWW.66152.COM

做梦是人类的一种正常生理现象,人在入睡后大脑皮层处于半放松状态,脑海中会浮现出各种各样的奇幻场景。人频繁做梦可能是因为生活某些事情压力太大所导致的,其实做梦也可以作为一种释放压力的良好方式。

梦中启示之谜_WWW.66152.COM

人在入睡后还有一小部分脑细胞仍在活动,所以这就是做梦的基础。据科学研究表明,人的睡眠是有正异相睡眠两种形式交错进行,一个人每晚在梦境中可以断断续续延迟1.5小时左右,梦与睡眠都是人体必不可少的生理和心理活动。

梦中启示之谜_WWW.66152.COM

有些心理学家认为,人的只能一般情况下只用了1/4,而剩下的3/4藏在潜意识里面,那么做梦就是属于3/4里面的一种潜意识,人在做梦时能够重新拼凑自己已有的知识,之后不断融合最后一起存入记忆库中。有些梦境还可以帮你发挥无穷的创造性思维,就比如许多著名的科学家、文学家和学者有些都是得益于梦境的创造性思维。

梦中启示之谜_WWW.66152.COM

结语:我们每个人时不时都会做梦,有时候梦醒后发现梦到的事情很稀奇古怪,但是至今科学还没有做出完善的解释,美国记者们梦中启示至今也还是个谜,为什么他的梦境能够成为现实,真的是解释不清啊~~~

本文地址:https://www.66152.com/article/201907/16957.html

大家都在搜
  • 刘烨老婆是谁
    刘烨老婆是谁
    因为爸爸去哪儿这个综艺节目当时的热播,让里面好几对的爸爸和孩子都红了起来,而刘烨也是在里面备受大家的关注,同时也有刘烨的老...
    演技在好终是戏183Apr 16, 2019
  • 给妈妈买什么礼物好
    给妈妈买什么礼物好
    护肤品 上了年纪的女人皮肤衰老也比较快,为了让妈妈保持年轻的容颜,给妈妈送一套护肤品护肤吧! 衣服 女人都是爱美的,无关年龄,...
    未了情569Apr 14, 2019
  • 和妈妈吵架了怎么办?
    和妈妈吵架了怎么办?
    做好自己的事情 和妈妈吵架之后,一定不能故意做出让妈妈更加难过的事情,比如不好好学习、不好好工作之类,一定要把自己应该做的事...
    抱抱月亮577Apr 15, 2019
  • 安以轩否认宫外孕 安以轩老公陈荣炼个人资料
    安以轩否认宫外孕 安以轩老公陈荣炼个人资料
    近日,安以轩在社交媒体晒出生病住院的照片,并透露因病动了小手术需要住院,但因她并未透露手术原因,因此外界有传安以轩宫外孕,...
    类似情522Apr 16, 2019
  • 心形叶子的植物有哪些
    心形叶子的植物有哪些
    大自然中从来不缺少美,而是缺少一双善于发现美的眼睛。其实大自然中存在的一些植物都很神奇,你们见过心形叶子的植物吗?那你们知道...
    小编651Jun 17, 2019
  • 梅艳芳遗产有多少
    梅艳芳遗产有多少
    大家都认识梅艳芳吗?梅兰芳的遗产有多少,他的遗产分配情况怎么的,是谁继承的呢?梅兰芳是一名著名歌星,由于梅兰芳的歌声浑厚低...
    小编746Apr 16, 2019
  • 古代超文明真的存在吗
    古代超文明真的存在吗
    通过一些考古学家发现,人们猜测在远古时期的地球可能存在过一次高度发达的文明社会,于是将这个社会称之为古代超文明。古代超文明...
    小编758Jun 03, 2019
  • 盘点十大神秘外星人之谜
    盘点十大神秘外星人之谜
    从古至今关于外星人是否真实存在一直都有争议,人类对于探索和发现外星人也没有停下追逐的脚步。我们也经常听到有些地方说看到外星...
    小编531May 23, 2019