当前位置:首页>图文 > 

三星堆未解之谜 三星堆是哪个朝代的

三星堆未解之谜 三星堆是哪个朝代的

三星堆是汉族文明吗

三星堆文明是商朝之前的,确实是中国古文化中的一部分,但是它又和中国其他文明有很多不同点,比如其中的金权杖、青铜神树,包括太阳神鸟图腾等等都证实三星堆和其他东亚文明或许有一定的联系。

或许三星堆是消失的古蜀国吗?当时古代蜀国繁荣发展了1500多年,结果突然离奇消失了,就像它突然出现一般十分离奇匪夷所思。后等历史上在出现蜀国时,中间有2000多年的时间差,这个时间刚刚是三星堆时间,不过这只是猜测而已没有科学依据的。

三星堆中有大量的青铜器,基本都是祭祀用品,这也表明了古蜀国有着十分完整的宗教体系,虽然说这些东西都带着各种低于的不同文化特点,但是这些祭祀用品可能表明三星堆或许是世界的朝圣中心。

三星堆中出土了大量的海贝,根据专家研究发现这些海贝来自印度洋,很多人认为这是用来交换物品的东西。

甚至有人认为三星推和外星人有关系,不过目前从各种迹象来看,三星堆文明和古蜀国有着莫大的联系。在公元3000多年前,四川还十分荒芜,这里生活着两大民族,东边居住着苗蛮族西部住着西北的芜人。

根据古芜人的传说可以知道,他们的祖先来自西北高原,当他们到达平原之后开始了争夺领土的战争,最终被一个叫蚕丛的人给统治,这是一位十分有才干的人,当他统治这片领土之后开始称王,在三星推中也有大量为了纪念他而制作的青铜面具,这也打破了三星堆不是汉族文明的说法。

外国科学家研究

三星堆的发现让世界各国考古学家都十分震惊。虽然外国科学家不敢直接比较东西方文明,但是他们还是想要证明三星推是西方文化,因为前面所说的蛮人,在西班牙就有。

不过外国科学家并不知道西方的蛮人大部分都起源于东方,很多都是因为外来名族和当地名族的相互杀戮,所以归根结底三星堆还是汉族文化并不是西方所有。

结语:看完了有关三星推的揭秘,大家是不是感觉十分神秘呢?三星推还有很多东西没有发掘出来,在等待着人们探索。