当前位置:首页>图文 > 

国际空间站是干什么的

国际空间站是干什么的

国际空间站是干什么的?

国际空间站是一项国际太空合作计划,其是由美国国家航空航天局、俄罗斯联邦航天局、欧洲航天局、日本宇宙航空研究开发机构、加拿大国家航天局和以及巴西航天局这六个主要的太空机构联合组织的。

国际空间站的设想早在1983年由美国的总统里根所提出的,然后历经十多年的研究和探索,直到1993年才正是设计完成,开始实施。

国际空间站为什么没有中国?

中国没有加入国际空间站,这是因为中国参与国际空间站时遭到美国的极力反对,因为美国认为国际空间站有军事用途,所以不让中国加入。

国际空间站12大惊天秘密

1、国际空间站上的宇航员每天可以看到15次日出和15次日落,平均每45分钟就有一次日落。

2、国际空间站里有一支属于俄国人的枪,这支枪的目的是保护自己免受熊的攻击,以防太空舱在重返地球时着陆。

3、国际空间站有“氧气蜡烛”,当点燃时,它可以为一个人提供24小时的氧气。

4、为了娱乐,国际空间站从2007年开始就有萤火虫和DVD。

5、国际空间站有6间卧室,另外,还有两个浴室,一个360度的海湾窗户和一个体育馆。

6、国际空间站以每秒4.791英里的速度飞行,完成环绕地球的一条轨道只需90分钟。它将登上月球,在一天内以与其飞行相同的速度返回月球。

7、美国宇航局已经进行了136次太空飞行,并在七种不同的飞行器上发射,将国际空间站送入轨道。

8、国际空间站有大约8英里的电线连接其电力系统,国际空间站的重量约为100万磅,还包括航天器。

9、2008年,在国际空间站上拍摄了一部名为“恐惧之极”的电影,这是一部科幻电影,但从未公开发行过。

10、NASA有一项服务,你可以用你的移动电话号码注册,他们会给你发短信,告诉你国际空间站的确切位置。

11、起初,在国际空间站的早期阶段,没有人住在那里,但现在有1000亿套公寓,里面有一间五卧室的房子,里面住着研究人员。

12、一次大约有6名成员可以在国际空间站生存,到目前为止,在过去的15.5年里,大约有222人在国际空间站上留下了自己的印记。