毛孩结婚了吗 老婆是谁 演员毛孩为什么没结婚

首页图文正文264

7月5日,徐峥新作《我不是药神》上映,首日票房便破三亿,观众口碑也是一致好评。剧中,一位没有名字的白血病老奶奶的一番话戳中无数人的泪点,将影片带入高潮。据悉,这位老奶奶的扮演者苇青是一位半路出家的演员,退休前主要从事话剧、小品等文艺演出,退休后踏入演艺圈参演了很多经典角色,朴实无华的形象深入人心。

毛孩结婚了吗 老婆是谁 演员毛孩为什么没结婚_WWW.66152.COM

此外,苇青还有一个身份,她是知名演员毛孩的母亲。提起毛孩,想必大家第一印象就是《炊事班的故事》中那个机灵搞怪的小毛,凭借这个角色,毛孩被观众广为熟知,也因此获得第16届金星奖优秀演员奖。

据悉,毛孩1977年4月1日出生在河南省平顶山市,7岁时被父母接到城里上学。上中学时,毛孩因为看电影迷上了霹雳舞,由于父母亲工作的原因,不在他身边,所以瞒着父母学霹雳舞并参加了舞蹈大赛取得了平顶山市的冠军。之后母亲把他送往河南省歌舞团学习,但因为身高被拒绝。

后来经过毛孩大姨的推荐去报考中戏,一试过后,二试就被刷下来了,原因还是身高的问题。幸运的是,中央戏剧学院的常莉老师慧眼识才,让毛孩以旁听生身份进入中戏,而毛孩也最终以全班第一名的成绩顺利毕业。

毛孩结婚了吗 老婆是谁 演员毛孩为什么没结婚_WWW.66152.COM

1992年,毛孩参演了人生第一部电影《一个姑娘三个兵》,从此踏入演艺圈。2001年,在《兵哥》中,毛孩饰演一个为了当将军而入伍的兵,这个角色的成功使毛孩获得第14届全军电视剧金星奖。

2002年,因出演《炊事班的故事》一夜成名,毛孩饰演的执著倔强、一口河南味的小战士形象深入人心,也因此获得金星奖优秀演员奖,戏约不断。最红的时候,毛孩同时有几十部戏找他,可造化弄人,他的母亲突然患上严重的更年期综合征,总觉得自己是个没用的人,觉得活着没有意义,整天疯疯癫癫寻死觅活。

毛孩结婚了吗 老婆是谁 演员毛孩为什么没结婚_WWW.66152.COM

为了照顾妈妈,事业如日中天的毛孩毅然放弃了自己的演艺事业,和姐姐一起悉心照顾妈妈。一晃十年过去,毛孩不离不弃用自己的真情一次次将妈妈从死亡线上拽回来,用十年光阴换回了妈妈的希望。

如今,毛孩已经年过四十,很多人也好奇毛孩结婚了没有,毛孩老婆是谁,不过目前却并没有答案。早前,曾有爆料称,感情空窗期的毛孩依然相信缘分,对于另一半,他并不会考虑圈中女友,因为见面都难:做演员每年都是全国到处飞,在剧组一待就是几个月,很少有时间陪伴家人。我希望另一半最好是可以跟我讲知心话的那种。

本文地址:https://www.66152.com/article/201904/159.html