当前位置:首页>真相 > 

37说漫画 漫画史上的超级深坑 强殖装甲

37说漫画 漫画史上的超级深坑 强殖装甲

37说漫画 漫画史上的超级深坑 强殖装甲

本文核心词:

读前声明:此篇文章并非推荐文,如果你没有入坑就别进来啦!如果已经入坑,来!抱一抱。我们祈祷作者高屋良树先生多活几年,生前可以把这部漫画完结吧!〒_〒

这部漫画对我的意义非凡,因为我小学买的第一本漫画书就是这部作品,记得当时的翻译是《凯普》,后来再版的名字才变成《强殖装甲》的。

漫画封面

漫画中奇特装甲的设定深深吸引了我,使我义无反顾的跳入深坑,当我攥着热乎乎的钱买下新一期的《凯普》时,就会得到极大的满足感,每本书都会看好几遍,同时期待着之后的情节发展。

凯普1号

一晃33年过去了,这部漫画总共更新了246话,按照时间算,大概两个月才更新1话,我们按照每话28页计算,相当于两天画一页,-_-||

我之前以为是国内看不到最新的更新,一直在等待下一卷,直到后来的互联网时代,通过网络的查询才知道,原来作者高屋良树自己有很好的事业,生活富裕不用靠画漫画谋生,而且画漫画还是他的第二兴趣之一,想起来就画一画(现在固定一个月更新一次)。

作者:高屋良树

我知道日本漫画界有几个拖更严重的漫画家,比如著名的富坚义博,但是像高屋良树这般的坑王真是史无前例啦!相比之下富坚义博就是劳模。如此的作为还没有被编辑部腰斩,在全世界也没有第二份吧!╮(╯_╰)╭

尽管如此,我依然要夸奖一下,这部漫画的概念非常有趣,有生化版钢铁侠的意思,故事与蜘蛛侠的思路类似,描写了一个少年英雄的成长,人物有血有肉更接近一个平民英雄的感觉,不会像星矢一样突然小宇宙爆发,也不会像七龙珠一样动不动就变身。

此外游戏的设计非常出色,每个生化怪物都有详细的设计方案,就像一个玩具的说明书一样,可以将其立体的在脑海中呈现出来。

角色设定图

最后,我们来说一下这部漫画的精华——剧情。

与他同时代的作品相比,例如《圣斗士星矢》、《七龙珠》等等,《强殖装甲》的剧情要好非常多,更接近我们看漫威电影的感觉。

故事一开始描述一个神秘组织实验体逃走,并拿走了三个神秘装置,之后一个叫深町晶的学生触动了神秘装置的开关,成为了一号凯普(后来的翻译是卡巴),然后作为超级英雄的他就担负起与神秘组织对抗,保护亲人的重要责任,渐渐的揭开了幕后的层层谜团。

神秘装置

故事中可以看到很多超级英雄的设定,作者将机械或者超能力变成了生化形态,呈现出一个新的世界,不得不佩服作者的大胆想象。

深町晶成为凯普1号的过程

作者塑造角色的能力很强,每个角色都有独特的个性,也会按照他的个性处理问题,特别是几个反面角色的设计更加出彩,善与恶、强与弱的反传统设定堪称经典。

同时故事中的谜团一层包着一层,最终秘密指向人类起源之谜,剧中充满了科幻元素和打斗场面,每次大战都会让人大呼过瘾,每个阴谋都会激起阅读的欲望,剧中人的命运将要何去何从还不知道,我很期待作者如何将这个复杂的世界完美的收官,别像盗墓笔记一样虎头蛇尾就好。

关于降临者的章节

故事的细节这里就不过多剧透了,看过的人都知道不用我多说,没看过的人我也不建议你去看,因为这部漫画的结局遥遥无期,不知道有生之年还能不能看到,你们可以等到完结以后再看,不必像我一样苦苦等待数年而无果,被作者的每个动态所影响,一直挂念着这个作品。

虽然我不建议大家入坑,但是已经入坑的我想说:如果给我重新选择的机会,我依旧会选择跳入深坑,因为它太精彩了,给我留下的回忆远比看不见底的深坑更迷人。