当前位置:首页>真相 > 

戴眼镜鼻梁卡粉怎么办

戴眼镜鼻梁卡粉怎么办

戴眼镜鼻梁卡粉怎么办

戴眼镜的时候鼻梁处容易留下印记造成卡粉,可以换戴隐形眼镜,或者是采取烘焙定妆法或者三明治定妆法,加强定妆。

眼镜有一定的重量,受到镜片、镜架材质、式样等因素的控制,导致眼镜在佩戴的时候容易在鼻梁处留下印记,造成脱妆、卡粉等问题,当出现这些问题的时候,可以通过这些方法解决:

1.换隐形眼镜。戴隐形眼镜之后就没有眼镜压鼻梁的问题了,而且戴隐形眼镜能够让眼睛看起来更加明亮、水润,化妆更适合佩戴彩色隐形眼镜。

2.加强定妆。可以通过烘焙定妆法或者是三明治定妆法加强定妆。三明治定妆发首先在底妆之前喷一层定妆喷雾,为肌肤补充水分,底妆和皮肤更贴合;在底妆中混一些定妆喷雾,妆容更加细腻;底妆之后先喷一层定妆喷雾,进行初次定妆;当喷雾成膜之后,轻涂一层散粉;最后再喷一层定妆喷雾,减轻妆容的粉感。

烘焙定妆法是在底妆完成之后,用湿润的美妆蛋沾取大量的散粉,用按压的方法涂在脸上容易出油的部位,然后静置五分钟左右,利用皮肤的温度让散粉渗透进底妆中,最后用散粉刷将多余散粉扫走,定妆完成。

以上就是关于戴眼镜鼻梁卡粉怎么办的全部内容;您还可以尝试搜索(戴眼镜鼻梁卡粉怎么办相关词语)更多精彩等你来看。