河山高晓山怎么死的

首页真相正文775

河山高晓山怎么死的

河山高晓山怎么死的_WWW.66152.COM

电视剧《河山》高晓山是为了救卫大河,他用少量的兵力来吸引日军,让日军以为他所率领的部队是八路军的主力,就这样他拖住了日军大部分兵力,才得以让卫大河能够率领剩下的部队人员回到根据地。

日军来袭气势汹汹,高晓山是抱着必死的决心来拖住日军的,高晓山让刘不准回到卫大河所在的根据地,但是刘不准却回答说自己是来打日本鬼子的怎么能够临阵脱逃。所以他也留下来和高晓山一起奋勇杀敌,在经过一番激烈的战斗之后,还活着的刘不准在尸山血海里面寻找高晓山的身影,最终在尸堆里面找到了身负重伤的高晓山。

河山高晓山怎么死的_WWW.66152.COM

高晓山已经受了很重的伤,但是他在清醒之际第一句话却是询问卫大河的部队有没有撤回到根据地。卫大河终于找到了高晓山,他想要背着高晓山回到根据地,但是却被高晓山拒绝了,因为他还要留在这里拖住日军主力,而这一举动也深深的让卫大河为之感动,临别之际卫大河对高晓山说自己记得他说过的话。

河山高晓山怎么死的_WWW.66152.COM

卫大河回到村子里之后,翠姑看到得胜回来的部队非常惊喜,但是在这些人中却没有发现高晓山,战士们都一脸严肃,然后才发现在卫大河的身后战士们抬着高晓山的尸体。翠姑帮高晓山换上了干净的军装,让这位抗日英雄体体面面干干净净的走完最后一程。

以上就是关于河山高晓山怎么死的的全部内容;您还可以尝试搜索(河山高晓山怎么死的相关词语)更多精彩等你来看。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202107/310267.html