当前位置:首页>真相 > 

涂防晒霜时要注意什么

涂防晒霜时要注意什么

涂防晒霜时要注意什么

要注意不能涂抹过于厚重,并且在涂抹防晒霜之后需等待半个小时再出门。防晒产品是每天都要用的,虽说要使用一定的量才能起到很好的防晒效果,但并不意味着涂得越厚防晒效果越好,反而会给肌肤造成不必要的负担。

涂抹防晒霜时需要注意以下几点。

I:不要盲目选择SPF值高的防晒产品。SPF值是防晒产品的防晒系数,通常在其之后会带有一个数字,如SPF15、SPF30、SPF50,系数越高代表防晒效果越好,添加的成分或者剂量也就越多,使用时会觉得肌肤有厚重感,毛孔透不过气来。其实在室内只用SPF15与SPF30就好,长期在户外工作的才会选择SPF50的防晒产品。

II:不要涂抹太多,适量就好。防晒霜是需要涂抹一定的量才能起到防晒效果的,但不代表涂得越多越好。挤出一元硬币大小的量均匀涂抹面部即可。

III:涂抹防晒霜之后等半个小时再出门。防晒霜成膜速度比防晒喷雾慢,刚涂的防晒霜还没有完全吸附肌肤,此时出门起不到抵御紫外线和防晒的作用,甚至还有可能会被晒黑,通常情况下涂完后半个小时再出门最佳。

IV:平均隔两个小时左右补一次防晒产品。就如同化妆需要补妆一样,防晒也需要补,这样才能持续防晒,很多人认为防晒产品只用涂一次就好,但是却忽略了汗液也会削弱防晒效果,没有及时补防晒也会导致色斑的形成,如果已经化好妆,不想破坏妆容可以选择使用防晒喷雾。

以上就是关于涂防晒霜时要注意什么的全部内容;您还可以尝试搜索(涂防晒霜时要注意什么相关词语)更多精彩等你来看。