气垫和粉底液有什么区别

首页真相正文867

气垫和粉底液有什么区别

气垫和粉底液有什么区别_WWW.66152.COM

气垫和粉底液不仅在形态上不同,在质地上也各不相同。气垫相比起粉底液来说要更轻薄,粉底液相比起气垫来说可以打造更加专业而上镜的妆面。

粉底液一般都是按压式的瓶装包装,以泵头为主要的挤压工具,粉底液的形态基本上是需要从泵头往外按压来使用的,所以它的使用看起来更卫生也更方便,如果掌握不好用量的话可以选择每次挤压半泵或者一泵的量,就可以轻松的掌握好自己的使用量。粉底液比气垫更有优势的一点就是它不会随着使用让剩余的粉底被污染。

气垫和粉底液有什么区别_WWW.66152.COM

因为气垫往往是直接接触到空气的,而每次用粉扑按压气垫之后直接将其按压在脸上,之后还要将粉扑再继续按压气垫,这样做有可能让粉扑上面的细菌直接被带入到气垫中,让剩余的粉质被污染,长时间下来剩余的气垫可能并不能达到一个自然完美的妆效。但是气垫比粉底液更方便携带,也更方便女孩日常补妆使用,粉底液适合偏油性皮肤使用,而气垫则适合偏干一些皮肤使用。

气垫和粉底液有什么区别_WWW.66152.COM

在质地方面粉底液的质地要偏厚重一些,因为它的质地以粉状居多,所以它既浓稠又厚重但是它不容易脱妆。而气垫则是将粉底液填充到海绵里面,可以打造清透的妆容,但是相对更容易脱妆一些。

以上就是关于气垫和粉底液有什么区别的全部内容;您还可以尝试搜索(气垫和粉底液有什么区别相关词语)更多精彩等你来看。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202107/310181.html