不同肤质如何选择保湿方法

首页真相正文578

不同肤质如何选择保湿方法

不同肤质如何选择保湿方法_WWW.66152.COM

干性皮肤一般建议使用强补水强保湿的水乳或者补水面膜等方法,油性皮肤主要是选择控油补水的护肤品,混合性皮肤建议选择质地清爽并补水的护肤品,敏感皮肤要尽可能选择只补水的天然成分单一功能的护肤品。

所有肤质都存在缺水的情况,并不仅限于干性皮肤。干性皮肤属于选择保湿方法最简单的一种肤质,只需选择补水效果强的护肤品以及一些效果好的补水面膜即可,干性皮肤最主要的原因就是缺水,所以要注意每天的补水情况,尤其是一定要做到一天擦三次水乳,不定时地喷一些温泉水进行面部保湿。

不同肤质如何选择保湿方法_WWW.66152.COM

油性皮肤和混合型皮肤都存在出油的情况,这种情况就要注意在平时控油是否做到位,而且对于这两种皮肤最主要的做法就是保证皮肤的水油达到平衡。油性皮肤尽量选择控油型的面霜进行补水,对于油性皮肤来说,第一要素就是要控制油脂分泌,其次才是补水,所以要挑选控油型的护肤品。混合型皮肤存在干性和油性皮肤的特性,尽量要选择质地清爽型的补水产品。

敏感肌在选择护肤品时尽量到柜台去试用一下,蘸取少量于耳后观察皮肤情况,同样敏感皮肤还要选择不含刺激成分,最好是只保湿补水的护肤品,不要带有太多其他功能。

以上就是关于不同肤质如何选择保湿方法的全部内容;您还可以尝试搜索(不同肤质如何选择保湿方法相关词语)更多精彩等你来看。

本文地址:https://www.66152.com/answer/202107/310125.html