当前位置:首页>真相 > 

防晒霜防晒时间怎么算

防晒霜防晒时间怎么算

防晒霜防晒时间怎么算

防晒霜防晒时间就是spf,spf值即防晒系数,是这样计算出来的:一般黄种人皮肤平均能抵挡阳光20分钟而不被灼伤,那么使用SPF20的防紫外线光用品,便有约400分钟(20分钟×SPF20)的防晒时间。

除了要看防晒时间还要看延缓皮肤晒黑的时间,就是防晒霜防护紫外线的能力。一般pa值用“+”来表示,+越多表示防晒霜对于紫外的防御能力就越强。

在挑选防晒霜的时候,还需要根据肤质来挑选,因为并不是所有人都是同一种肤质,所以如果是干性皮肤可以选择保湿滋润效果更好的防晒霜。如果是油性皮肤,则可以选择更清爽一点的防晒霜。如果是敏感肌肤,还需要挑选一些刺激性小的防晒霜。

最后无论是哪种人,在挑选防晒霜的时候都建议先进行皮肤敏感测试,选少量防晒霜涂抹在耳后肌肤或者是手臂内侧肌肤,然后观察几个小时,看耳后肌肤或者是手臂内侧肌肤,有没有出现红肿、刺痛等不适,如果没有的话说明对该种防晒霜不过敏,可以放心使用。如果出现了上述症状,就说明对该防晒霜过敏,不建议使用。

以上就是关于防晒霜防晒时间怎么算的全部内容;您还可以尝试搜索(防晒霜防晒时间怎么算相关词语)更多精彩等你来看。