当前位置:首页>真相 > 

独步天下布木布泰真实原型是孝庄皇后吗

独步天下布木布泰真实原型是孝庄皇后吗

独步天下布木布泰真实原型是孝庄皇后吗

是孝庄皇后,全名叫博尔济吉特·布木布泰,乳名玉儿,是蒙古科尔沁部落贝勒寨桑德二女儿,在她三岁时玉儿就被哥哥吴克善带到了新都沈阳,嫁给了已经三十四岁的黄皇太极为侧福晋,然而玉儿有着良好的教养,还有惊艳的美貌,再加上有和一般女人所不具备的智慧和才情,这样一来深得皇太极喜爱。

在清朝中,她是唯一能称得上是辅佐了两代帝王的孝庄皇后了。而布木布泰也是清初政治的奠基人之一,为清朝中期的繁盛作出了重大功献,影响力也是不可磨灭的,她一生中经历了三朝,可以说她是一位兼具美貌与智慧、传奇的女性。

而在独步天下中的布木布泰,也就是我们熟知的大玉儿。在剧中她深陷爱情谜团,为了留住皇太极,她耍尽心机,与以往电视不同的是,这个角色并不是很讨喜,还很厌恶。而这种大胆的尝试让演员也很害怕,而演员曹梦格饰演这个角色时也很犹豫,但曹梦格对这个角色也有自己的见解,虽然很厉害。

但她也是逼不得已,从小身处皇宫中,如果不使用些手段她将无法生存。而她对角色的分析使,将布木布泰的嚣张跋扈演绎的淋漓尽致,在她眼里只有将角色演绎的很好,才对得起这个角色,而她也做到了。

以上就是关于独步天下布木布泰真实原型是孝庄皇后吗的全部内容;您还可以尝试搜索(独步天下布木布泰真实原型是孝庄皇后吗相关词语)更多精彩等你来看。