当前位置:首页>真相 > 

大唐明月裴行俭有几个女人

大唐明月裴行俭有几个女人

大唐明月裴行俭有几个女人

大唐明月裴行俭有两个女人,他的第一位妻子是陆氏,二人拜堂之后有过一段很幸福的婚姻生活,可是在成亲没有多久以后,他的妻子就因为意外离世。后来裴行俭才娶了新的妻子库狄琉璃,库狄琉璃比陆氏更出名,也更受疼爱一些,因为库狄琉璃不仅深受武则天的喜爱,而且还被封为华阳夫人。

库里琉璃是一个很聪明的女人,因为从小的经历,她知道想要得到什么,就一定要靠自己的努力。在裴行俭将她从火海中救出来之后,她对这个男人产生了不一样的感觉,那个时候她刚刚好到了出宫的年龄,可为了裴行俭,她还是留在了宫里。

因为在宫里的库狄琉璃非常的聪明,又与不少的宫中内侍交好,所以裴行俭能够及时的得到宫里传出来的消息。在武则天上位以后,更是对库狄琉璃大加赞赏,还给了她很高的封号,她也和裴行俭二人踏入了婚姻的殿堂。

裴行俭在娶了库狄琉璃以后,就再也没有纳妾,他很喜欢自己的这位新夫人,二人携手一起度过了不少艰难的时光。库狄琉璃在朝堂上利用武则天手里的势力清除了很多对自己丈夫不利的人,而裴行俭对库狄琉璃也一直很好,满足了她很多年少时没有实现的梦想。

以上就是关于大唐明月裴行俭有几个女人的全部内容;您还可以尝试搜索(大唐明月裴行俭有几个女人相关词语)更多精彩等你来看。