当前位置:首页>真相 > 

手机壳发黄了怎么清洗

手机壳发黄了怎么清洗

手机壳发黄了怎么清洗

透明塑料手机壳使用时间长了会变黄,一般因为灰尘变黄可以用清水清洗擦拭,如果是氧化反应的变黄,就要用清洁剂清洗了,像酒精、肥皂水、牙膏、小苏打、白醋都可以帮助解决手机壳发黄的问题。

手机壳如果是因为灰尘变脏、变黄,可以先用清水搭配清洗剂、酒精擦拭一下看看。清水清洗法可以直接用湿抹布擦拭手机壳。

如果发黄的手机壳没有改观,那可能不是普通的变脏而是因为长时间使用导致的氧化反应。市面上我们用的大多数透明的手机壳用久了就会发黄,里面都含有硫化物接触空气会产生化学反应,另外手上的汗渍长时间也会让手机壳颜色发生变化,这种属于正常的氧化现象。

生活中手机壳发黄以后不一定接着扔掉,可以尝试一些小方法看看有没有效果。用牙膏、肥皂水、酒精或者洗洁精擦拭手机外壳,都可以一定程度减轻手机变黄。

如果单纯一种方式不可以解决手机壳发黄的问题,可以尝试一个小窍门,搭配几种去污渍的东西一起使用,牙膏、小苏打、白醋一起搭配,可以洗掉平时洗不掉的污渍。

要准备的材料是:牙膏、小苏打、白醋、盛水的容器、清水。把以上三种材料放入清水中,混合均匀以后把发黄的手机壳浸泡15分钟左右取出。最后用清水清洗一遍,擦拭干净,手机壳就会焕然一新了。

手机壳具体的材质也有所区别,如果尝试了这些方法手机壳发黄的问题还没有解决,那也可能是手机壳使用时间太久了,已经产生化学反应导致颜色变化,可以考虑换个手机壳了。

以上就是关于手机壳发黄了怎么清洗的全部内容;您还可以尝试搜索(手机壳发黄了怎么清洗相关词语)更多精彩等你来看。