当前位置:首页>真相 > 

长安十二时辰李泌为什么拿拂尘

长安十二时辰李泌为什么拿拂尘

长安十二时辰李泌为什么拿拂尘

《长安十二时辰》李泌潜心修道,所以才拂尘不离手,走哪儿拿到哪儿,这是李泌的标志性物品。李泌根本不想当官,他沉迷道法,醉心于山野,要不是太子李亨多次请他出山,他根本不会插手红尘俗事。

李泌从小就展现了异于常人的天赋,他被誉为说棋神童,年少成名,之后走上仕途,成为了大唐最年轻的朝臣。李泌当官不图钱,不图名,不图地位,不图权利,图的是太子李亨的友情。

当朝天子早就听说过李泌的大名,曾经让李泌入东宫与太子一起读书。太子和李泌年龄相仿,气场相合,很快就成了关系十分要好的朋友。李亨虽然是太子,他的处境却没有外表看起来那么乐观。

太子背后没有母族的支持,在朝中也没有人脉,身边连可用的谋士都没有。当朝天子能把他扶上太子之位,也能轻而易举废掉他。他虽然是东宫之主,觊觎他位子的人可不少,身边从来不缺陷阱和阴谋。

李亨只能请李泌帮自己。李泌虽然年轻,但头脑十分聪明,身上有与年龄不相衬的稳重和成熟。太子多次请李泌出山,李泌最后实在不好意思再拒绝,只能出山入世。

以上就是关于长安十二时辰李泌为什么拿拂尘的全部内容;您还可以尝试搜索(长安十二时辰李泌为什么拿拂尘相关词语)更多精彩等你来看。