当前位置:首页>真相 > 

秋天脸上疙瘩怎么回事

秋天脸上疙瘩怎么回事

秋天脸上疙瘩怎么回事

进入秋季,湿热度发生变化,身体感受到这种变化,不能及时适应,表现在脸上就是长痘痘,要对生活习惯及时作出调整,包括使用的护肤品、饮食等。

秋天是个收获的季节,有很多形容秋天的词语:秋高气爽、天朗气清、秋风瑟瑟等等,由此可以看出来秋季气候凉爽、空气中湿度降低,有利于晾晒粮食。

秋季气候的变化,对人体也有影响,表现为缺水,皮肤干燥,为了填补缺水的空缺,肌肤分泌更多的油脂,如果清洁不当的话,油脂堵塞毛孔,容易长痘痘。

对于这种因为季节变换而长的痘痘,可以有效预防,措施如下:

1.清洁皮肤。保持面部皮肤的清洁,避免油脂、污垢堵塞毛孔。化妆后要彻底卸妆、定期去角质、选择合适的洁面产品、洗脸水温要合适。

2.补水。使用有补水、锁水、保湿作用的护肤品,及时调整护肤品的类型,适应季节的变化。

3.防晒。虽然秋季的紫外线不如夏季强烈,但紫外线对皮肤的伤害仍然存在,防晒霜仍要继续使用,根据情况调整防晒霜的防晒值。

4.睡眠充足。夜晚是女性的美容觉时间,夜间身体新陈代谢作用强,晚上10点到次日凌晨2点这个时间段内是皮肤进行修复的最佳时间,避免熬夜。

5.饮食合理。辛辣、油腻食物带来味觉刺激,但是容易上火,导致内分泌失调。

以上就是关于秋天脸上疙瘩怎么回事的全部内容;您还可以尝试搜索(秋天脸上疙瘩怎么回事相关词语)更多精彩等你来看。