当前位置:首页>真相 > 

散粉刷跟粉饼有什么区别

散粉刷跟粉饼有什么区别

散粉刷和粉扑的区别主要在于定妆的效果不同。使用散粉刷进行定妆,能获得自然轻薄的妆效,但遮瑕效果和持久力较弱;使用粉扑进行定妆时,能让底妆效果更加服帖均匀,而且妆效持久力长,遮瑕效果也相对较强。

散粉刷在定妆时,由于刷毛蓬松浓密,在取粉的时候能很好的控制抓粉量,不会出现上粉量过多而导致破坏底妆的问题。脸部肌肤脆弱的人不建议使用散粉刷上妆,因为散粉刷的刷毛通常是人造纤维毛,会对肌肤造成一定的损伤。

散粉刷在使用的时候一定要注意不要用刷毛的毛尖部分直接怼在脸上,要用刷毛的侧面,轻刷在脸部就可以。另外,还要定期对散粉刷进行清理,避免细菌滋生,损伤肌肤的健康。

用粉扑进行定妆,方便使用并上妆快捷,可以让散粉更加贴合肌肤,由于粉扑是海绵质地,它的吸附能力强,能够吸走脸部多余油脂,所以它的遮瑕能力和妆效持久度都比散粉刷定妆更强。

但也因为它有很强的吸附能力,会不容易掌握抓粉量,定妆后会造成假面感,还会对底妆造成一定程度的破坏。另外,粉扑在使用后需要清洗,更要定期更换。

如果你在定妆时更注重遮瑕,喜欢简单快捷,那便宜又不需要技巧的粉扑是很好的选择;如果追求底妆轻薄透亮推荐选择散粉刷。