当前位置:首页>真相 > 

二皇子为什么害谢宛如

二皇子为什么害谢宛如

二皇子害谢宛如是为了激发王谢两家的矛盾,自己坐收渔翁之利。王家和谢家的势力都是二皇子所忌惮的,所以他设计陷害谢宛如,激发王谢两家的矛盾。谢宛如则从一开始的不愿意而转变为将计就计,因为她觉得这样谢家就可以与王家抗衡,而且自己将来还能够成为皇后。

谢宛如因为受到二皇子的设计,成了太子的女人,而这件事情恰恰又被后来赶来的王儇撞到,这让谢宛如认为自己是替罪羔羊,太子原本应该玷污的人是王儇,因为皇后早就有了想让太子娶王儇的想法。

因为谢宛如有了这样的想法,所以她开始怨恨王儇,她觉得是王儇让自己把清白献给了太子。其实谢宛如对王儇的不满还不止于此。一开始,谢宛如的父亲是想要把谢宛如嫁给豫章王的,为的是拉拢豫章王,可最后王儇却嫁给了豫章王,并且和豫章王产生了浓厚的感情,这一切事情都让谢宛如开始怨恨王儇,也让谢王两家的矛盾彻底激化。

谢宛如虽然一开始并不想嫁给太子,但最后她却决定将计就计,因为她觉得自己成为了太子妃之后,将来就能够成为皇后,自己一旦成为皇后就能够更好的报复王家和王儇了。但最后谢婉如的目的并没有达到,因为太子根本就没有能够成为皇帝。