当前位置:首页>真相 > 

正常偏油是混油吗

正常偏油是混油吗

正常偏油肌肤是混合偏油肌肤,主要是在额头、鼻子、下巴等位置泛有油光,脸部分泌过多的油脂,其次脸颊和眼周肌肤呈现中性或者干性肌肤,而正常肌肤就是中性肌肤。

除了少部分的人群是混合偏油性肌肤之外,有一部分人群随着压力比较大也会变成混合偏油性肌肤,还有小部分人群随着时间、环境等外界因素,肌肤会分泌大量的油脂,变成混合偏油性肌肤,所以混合性偏油肌肤一定要注重肌肤的护理。

混合性偏油肌肤需要特别注意清洁的步骤,时间和条件允许的话,建议使用两种洗面奶,在T区使用泡沫型洗面奶,T区外使用乳状洗面奶,这样可以减少对脸颊的刺激感,起到平衡油脂的作用,平时每一周进行一次深层清洁,让脸部焕发光彩。

使用乳液的时候,可以在乳液里面加入适量的珍珠粉,我们将乳液和珍珠粉混合搅拌均匀之后,涂抹在脸上,然后轻轻拍打可以促进肌肤吸收,珍珠粉可以起到控油、收缩毛孔以及美白的作用,非常适合混合性偏油肌肤。