当前位置:首页>真相 > 

素颜霜出汗会掉吗

素颜霜出汗会掉吗

素颜霜出汗会掉。素颜霜属于护肤品,可以为肌肤提亮防晒,当中二氧化钛的成分附着在肌肤表面不会被皮肤吸收,所以出汗的时候,汗水会将二氧化钛冲掉,因此就会使素颜霜失去效果。

除了出汗的时候会导致素颜霜脱妆,皮肤出油的时候也会导致这种现象的发生。皮肤当中的油脂会将素颜霜冲掉,另外当皮肤清洁不彻底的时候,因为毛孔和油脂污垢过多,也会导致素颜霜掉落。

想要预防素颜霜脱妆其实很简单,可以选择一瓶带有控油吸汗作用的素颜霜,能有效的防止因为出汗或出油而导致的素颜霜脱落。在使用素颜霜的时候对皮肤进行彻底的清洁,干净的皮肤上没有污垢和油脂,也能减缓脱落的现象。除此之外涂抹之前为肌肤做好补水,水润的肌肤与素颜霜的贴合度更高,喝饱水的皮肤可以更好的相融合,补水可以利用补水精华或其它水乳面膜来完成。

用素颜霜之前可以先用隔离,隔离的质地要比素颜霜更加的轻薄,皮肤相对来说会更加容易接受。涂抹隔离之后皮肤会变得比较光滑,这个时候再涂抹素颜霜会更加的均匀。除此之外隔离霜还有隔离紫外线和彩妆的作用,从而可以减少素颜霜当中的二氧化钛对皮肤造成刺激。