当前位置:首页>真相 > 

防晒霜成膜后会被蹭掉吗

防晒霜成膜后会被蹭掉吗

不会。之所以是这样是成膜后需要再涂抹隔离霜以及其他彩妆产品,大多数都叠加在了防晒霜上面,要被蹭掉也只是会蹭掉脸上的彩妆产品,所以防晒霜再涂抹后不用担心被蹭掉。

防晒霜和其他彩妆产品相比它是最重要的,因为防晒霜是隔离紫外线的最佳产品,即便少数隔离霜里面也添加防晒成分,但防晒霜专业防晒能力也是无法替代的,它可以防止紫外线的UVA和UVB对皮肤的晒伤,即便其他产品也有少量的防晒成分也需要务必涂抹防晒霜。

防晒霜想要在出门前的15分钟涂抹上,因为必须给足成膜时间,它在成膜之后即可保护好皮肤,要想卸掉就需要用到专用的卸妆产品,而且涂抹了防晒霜是一定要进行卸妆,一遇到防水类型的防晒霜更难以被擦掉,而且这种类型的防晒霜防晒能力很强,偶尔擦碰也很难以将其擦掉。

防晒霜对于紫外线里面的UVA和UVB可以隔绝大部分,但即使是这样也需要进行定期补涂,补涂不到位即便涂了防晒霜也可能会因为防晒霜的防护时间有限,又没有进行后续补涂工作导致防晒效果消失,长期以来皮肤还会被晒伤和晒黑,这样就不能责怪防晒霜的防护不到位了。