当前位置:首页>真相 > 

小女花不弃莫夫人是好人还是坏人

小女花不弃莫夫人是好人还是坏人

《小女花不弃》中,莫夫人是坏人,她本是飞云堡小姐,从小娇生惯养,受尽宠爱,养成了刁蛮任性的性格,莫夫人善妒,在知道莫百行想要迎娶薛菲时,她暗中给薛府通风报信,让薛府将薛菲接回家,之后又派人火烧薛府,造成薛府灭门惨案。

如果不是莫夫人,花不弃也不至于沦落在外,要靠乞讨为生,在莫夫人第一次见到花不弃时,她就知道花不弃是薛菲的女儿,花不弃的眼睛像极了薛菲,以至于莫夫人每次看到花不弃都能想起当年对薛菲的恨,这份恨意也延续到了花不弃身上。

由于七王爷已经认定花不弃就是自己的私生女,莫夫人明面上不能对付花不弃,只能暗地里给她下慢性毒药,幸亏花不弃机灵,早早便发现汤中被下了毒,每次都将汤药偷偷倒掉,不然花不弃可能就被莫夫人给害死了。

花不弃进入王府之后,莫夫人无法继续下手,但也一直暗中注意花不弃的动向,在花不弃临死之时,她还故意告诉花不弃有关她身世的真相,以此来折磨她,足以证明莫夫人心肠有多恶毒,不仅害死了薛菲,还想加害花不弃。